Национальный банк Украины опубликовал курс валют на пятницу, 21 января.

Заканчивается третья, предпоследняя январская неделя 2022 года. Уже совсем скоро наступят выходные. О государственных праздниках уже никто не вспоминает, люди включились в работу. В последнее время наблюдается усугубление дипломатической ситуации вокруг Украины. Зарубежные СМИ только и говорят о том, что РФ скапливает свои войска рядом с нашими границами, что и влияет на позиции украинской гривны по отношению к мировым валютам.
К примеру, мы уже неделю наблюдаем, как доллар США, не видя преград, растет и растет. Тем не менее, к выходным он решил угомониться немного и дать выдохнуть всем, кто следит за этой ситуацией.
Американский доллар нашел возможность для небольшого падения. В четверг его цена составляла - 28,4038, а сейчас на восемь копеек меньше - 28,3236. Главная европейская валюта взяла пример с доллара США и упала, на 8 копеек в последний раз. В четверг евро был стоимостью - 32,1943, а в пятницу - 32,1147. Польский злотый и российский рубль 21 января идут — 7,1011 грн и 3,6959 грн, соответственно.

Официальные курсы валют Нацбанка на 21 января установлены на таком уровне (по отношению к котировкам на четверг):

100 долларов США - 2832,36 гривен (-8,02 грн).

100 евро - 3211,47 гривен (-7,98 грн).

Курс валют на 21 января, скриншот: НБУ
Курс валют на 21 января, скриншот: НБУ

Напомним, мука, яйца и даже дешевые макароны: откуда берутся завышенные цены в супермаркетах на продукты, которые должны стоить копейки

Популярные статьи сейчас
ВСУ атаковали военные базы оккупантов в Мелитополе, нечем будет воевать: "Колаборанты боятся выходить на работу" Украинцы просят не пускать детей в школы, пока летают ракеты: должен вмешаться Владимир Зеленский Дмитрий Танкович из "Дизель шоу" показал истинный облик главы МИД рф лаврова - смех не сдержать: "Совпадение? Не думаю" В Украине резко подорожали сахар и подсолнечное масло: какие цены на популярные товары в супермаркетах
Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", в Британии обнаружили уникальное кладбище автомобилей из прошлого, такого вы еще не видели: "Секретный сад"

Знай.uа писал, Украина может остаться без хлеба - цена на муку катастрофически выросла: "Рано или поздно..."