6 лет назад на просторах социальной сети Instagram появился визуальный дневник девочки Анны Франк, родившейся в еврейской семье в 1929 году.

На сегодняшний день профиль содержит 600 публикаций и более 155 тысяч человек, которые следят за обновлениями. Напомним, что Анна родилась во Франкфурте-на-Майне и вместе с семьей бежала в Нидерланды во время Второй мировой войны.

Анна Франк
Анна Франк

Она вела записи с 1942 по 1944 годы, пока ее семья не была найдена и не была отправлена в концентрационный лагерь, где она скончалась через несколько месяцев, после двух лет бегства, в 15-летнем возрасте (1945 год). Спустя шесть лет использования современных методов расследования (компьютерные алгоритмы для поиска связей между множеством людей), команда экспертов раскрыла "нераскрытое дело" и установила подозреваемого, который мог выдать Анну Франк и ее семью нацистам.

Анна Франк, фото: Instagram
Анна Франк, фото: Instagram

Популярные статьи сейчас
Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" "Мне это нравится": Том Круз ухаживает за Кейт Мидллтон, пока принц Уильям "щелкает" на премьере Нумеролог Владислав Третьяк рассказал, зачем менять гимн Украины и когда в рф будут голодные бунты: "Перелом в августе" Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

Они считают, что именно еврейский деятель из Амстердама Арнольд ван ден Берг мог сдать их семью, чтобы спасти свою собственную. О нем известно, что он был членом Еврейского совета Амстердама, который расформировали в 1943 году и отправили всех ее членов в концлагеря, кроме ван ден Берга.

"Ему пришлось предоставить что-то ценное нацистам, с которыми он контактировал, чтобы позволить ему и его жене в то время оставаться в безопасности", — заявляет бывший сотрудник ФБР, агент Винс Панкоук.

Напомним, история Леопольда Вайса: как львовянин стал мусульманином и изменил исламский мир к лучшему

Как сообщал "Знай.uа", мачеха надругалась на приемной дочерью шлангом и кочергой из-за четверок

Знай.uа писал, Владимир Зеленский почтил память погибших предков во время Второй мировой войны: "Трагедия Бабьего Яра коснулась каждого"