15 января 2022 года, в Черновцах прошел ежегодный фестиваль Маланок, на который приехали более 30 коллективов со всей Украины и Румынии, чтобы проехаться на подготовленных театральных сценках по центру города.

Улицы были полностью перекрыты для проезда автотранспорта. Каждый участник делали круг карнавального шествия. Впоследствии фольклорные коллективы выступили на сцене площади филармонии, а участники с конструкциями на автомобилях могли выполнить второй круг шествия. В сети уже появляется много фото и видео с прошедшего мероприятия. К примеру, один из блогеров подробнее рассказал пользователям об этом празднике и показал много ярких кадров.

Маланки, фото: Telegram
Маланки, фото: Telegram

"Сегодня я приехал в Черновцы, посмотреть на Маланку. Маланка - украинский народный и церковный праздник, вечер накануне "старого" Нового года. В Черновцах празднование происходит очень масштабно. Народ переодевается в животных или фольклорных персонажей и отправляется движковать в центре города. Впервые я про этот праздник услышал только месяц назад. И очень жалею, что не знал про эти празднования раньше. Я до сих пор пребываю в полном восторге от всего действа", - заявляет он.

Маланки, скриншот: Youtube
Маланки, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
Обезумевший Лукашенко подписал закон о смертной казни за покушение на совершение теракта: уже обвинили оппозицию Пенсионер спас жизнь 1800 украинцам, которых настигла война: "Божья рука" Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

Маланки, скриншот: Youtube
Маланки, скриншот: Youtube

Можно сравнить это действо с тем, что происходит на Burning Man. Ибо там люди тоже подготавливают красивые локации на колесах.

"Черновцы мой родной город, спасибо вам за то, что вы его прославляете", "Я из Черновцов и думала, что это во всех городах так", "Это еще в этом году не масштабно было, COVID-19 сделал свое", "Первый раз слышу про такое", - пишут пользователи в комментариях.

@kit.volera

підказую вам плани на наступний рік: 14-15 січня навідатись у Чернівці на Маланку ✨ чернівчани, хто були? відзначайтесь у коменти) #поганийкотик #маланка #чернівці #чернівцітікток #різдво #укртікток #україна

♬ ZENIT - ONUKA

Напомним, не "Щедриком" единым: веселые щедривки, которые легко выучить детям и взрослым

Как сообщал "Знай.uа", Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" раскрыл тайны Карпат и готов показать их всем: "Непонятное мы видели в горах"

Знай.uа писал, отважные украинцы покорили суровые вершины Гималаев: на высоте 8 тыс метров кушали по батончику в день