Украина запретила ввоз из России нескольких детских книжек. Об этом сообщили в прессслужбе Государственного комитета телевидения и радиовещания.

Как отмечается, комитет не предоставил разрешение украинскому импортеру на ввоз с территории России трех наименований детских книг, предназначенных для распространения в Украине. Дело в том, что в изданиях была выявлена пропаганда государства-агрессора.

Скрин, Facebook ДКТР
Скрин, Facebook ДКТР

Скрин, Facebook ГКТР
Скрин, Facebook ГКТР

“Российская пропаганда прячется в ярких картинках... Отказ предоставлен на основании выводов экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесению ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины. Детские книги российского издательства “Издательский дом “Проф-Пресс” “Стихи про машины малышам”, “Транспорт”, “Тесты для малышей (2-3 года)” рассчитаны на самых маленьких читателей. Соответственно имеют большое количество иллюстраций, в которых используется символика государства-агрессора, ее силовых и военных структур, символика коммунистического режима”, – сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Россияне бегут из страны на самокатах, а женщины призывают их ехать умирать: "Это не мужчины" Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка" Обломки нацистской подводной лодки в Аргентине могут переписать историю: Гитлер сбежал, а не покончил с собой? Оля Полякова призналась в страшной болезни, на лице пока не видно: "Я пью каждый день, я бухаю"
Показать еще

Скрин, соцсети
Скрин, соцсети

Скрин, соцсети
Скрин, соцсети

Скрин, соцсети
Скрин, соцсети

Эксперты считают, что названные книги являются ярким примером российской пропаганды и имеют целью милитаризацию сознания детей, воспитание у них имперского мышления, лояльности и одобрения до вооруженных конфликтов страны-агрессора.

Напомним, языковой омбудсмен Тарас Кремень предложил переименовать города Украины: как хотят назвать Харьков, Киев и Днепр.

Как ранее сообщал Знай.uа В Минкульте объяснили, почему некоторые из них обошли Родину-Мать

Ранее, портал Знай.uа писал, что Кличко сменил табличку на Северном мосту через два года после переименования