В далеком уже 2017 году, 2 апреля, в городе Чернигов произошла жуткая история, с которой теперь в сердце и душе живет Полина Малоштан. Тогда девочке было всего 14 лет, она была простой школьницей, которая стала жертвой агрессии своих сверстниц.

В те весенние дни Полина получила сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы и повреждение челюсти. Как ни странно, буквально через несколько дней из черниговской больницы ее выписали. Однако после этого девочке стало хуже.

Об этой истории стало известно благодаря новому сюжету TYT.BY, который вышел в сети YouTube.

Полина Малоштан, скриншот: YouTube
Полина Малоштан, скриншот: YouTube

История сложилась так: Полина пошла гулять с подругами. Через какое-то время ей встретилась большая толпа подростков — около 40 человек. Она никого из них не знала.

Популярные статьи сейчас

Джамала пожаловалась на отдых в Египте: "Утром - кофта. Вечером - куртка"

Рада увеличила размер алиментов: будут платить бабушки, братья и отчимы – детали нового Закона

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Избиение Полины, скриншот: YouTube
Избиение Полины, скриншот: YouTube

В какой-то момент они окружили девочку и начали требовать мобильник. А после начали избивать. Одни смотрели и снимали на видео, другие — махали кулаками и ногами. Что, почему, зачем — не очень ясно до сих пор.

Полина Малоштан, скриншот: YouTube
Полина Малоштан, скриншот: YouTube

Девочка попала в больницу с многочисленными травмами. Позже, когда к делу подключились журналисты, стало понятно, что Полина такая не одна — от этих же подростков пострадали и другие дети. После был суд, апелляции и ментальные проблемы.

Полина Малоштан, скриншот: YouTube
Полина Малоштан, скриншот: YouTube

"Знаю, что в тот день избили еще несколько, парня и девушку. Я была не единственной их жертвой", – рассказывает Полина.

Вспоминает, как от шока не чувствовала боли, когда ее бросали на землю и били ногами. Прохожие не обращали внимания на происходящее. Девушку спасла пенсионерка, вызвавшая полицию. После избиения Полина пять дней пролежала в местной больнице. Впрочем, из-за чрезмерного внимания журналистов ее, еще нездоровой, выписали домой.

"В день выписки к нам приехал детский омбудсмен Николай Кулеба и предложил помощь с лечением в Киеве. Мы согласились. После этого я еще 26 дней провела в больнице и еще несколько месяцев лечилась дома", — вспоминает девушка.

К тому времени Полина была в девятом классе, до конца года учиться пришлось дистанционно. Одноклассники и учителя, говорит, поддерживали и помогали.

"Когда избившие меня девушки узнали, что я в больнице и написала заявление в полицию, начали писать мне, чтобы я забрала заявление и мы разобрались самостоятельно. О чем можно с ними разговаривать, когда они напали на меня на улице в середине дня? Я их даже не знала", – говорит девушка.

Пятеро девушек, за избиение школьницы Полины Малоштан, получили от 1 до 3 лет условно. Такое решение, 23 февраля, и аж в 2021 году принял Деснянский районный суд Чернигова.

Еще одной нападающей, которой было на момент заседания 17 лет, суд решил применить принудительные меры воспитательного характера — ее передадут под надзор матери до достижения совершеннолетия.

"Палачи" Полины и их родители, скриншот: YouTube
"Палачи" Полины и их родители, скриншот: YouTube

Смягчающим обстоятельством стало то, что четверо из пяти нападающих, которые получили условный срок, на момент совершения правонарушения были несовершеннолетние, сказал судья Николай Кузюра.

Приговор по делу судья зачитывал полтора часа. Обвиняемым по делу девушкам инкриминировали групповое хулиганство, совершенное с особой дерзостью и исключительным цинизмом. Максимальное наказание, которое им грозило — ограничение свободы на 4 года, либо лишение свободы на 5 лет.

Ранее сообщали, женщина оказалась прикованной к инвалидному креслу в 14 лет, но сумела выиграть параолимпиаду: бездомный ударил ножом.

Как сообщал Знай.ua, "Он выкопал мою кошку": обезумевший парень год мучает бывшую девушку, слышит взрывы под окном.

Знай.ua писал, Олю похитили на вокзале и семь лет продержали в одесском подвале: папа ушел в туалет.