На официальной странице Министерства здравоохранения Украины в социальной сети Facebook появилась информация о том, что родителям очень важно не забывать прививать детей в соответствии с Национальным календарем, чтобы защитить их от десяти инфекционных болезней.
Сообщается, что все вакцины, которые внесены в этот календарь, закупаются за счет государства. Получить и сделать их можно абсолютно бесплатно, если обратиться к педиатру или семейному врачу, с которым была заключена декларация.

Дети, Фото: foto.patriarchia.ru
Дети, Фото: foto.patriarchia.ru

"Если так случилось, что вы пропустили дозу прививки, не стоит паниковать. Пропуск вакцинации не означает, что надо начинать серию прививок сначала. Однако крайне важно наверстать пропущенные дозы как можно скорее. Независимо от того, сколько прошло времени, нужно обратиться к своему врачу или педиатру", - говорится в публикации.

В календаре говорится, что в течение первых 18 месяцев жизни нужно сделать прививки от гепатита, туберкулеза, кори, паротита, краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и хиб-инфекции.

Календарь прививок, фото: Facebook
Календарь прививок, фото: Facebook

"Когда добавят в план ветрянку, ВПЧ, ротовирус, менингит?", "Вам стоит работать с семейными врачами, чтобы напоминали взрослым о вакцинации от дифтерии и столбняка. Я сделал лишь потому, что узнал из СМИ", - пишут пользователи в комментариях.

Напомним, в Минздраве объяснили, насколько медицинская маска защищает от вирусов: "Ничего общего...."

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу" На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", сертификат на 180 дней или на один год: как продлить свои документы в "Дії" за 4 шага

Знай.uа писал, женщина с коронавирусом тайно проникла на самолет и напугала пассажиров: "Скажите бортпроводнику, сделайте что-нибудь"