В небе над украинской столицей пролетел большой флаг Казахстана, который имеет практически такую же цветовую гамму, как и наш государственный символ. Казахский флаг над Киевом был размером в 32 квадратных метра.

Сообщество владельцев дронов сделало это как знак солидарности и поддержки граждан Казахстана.

Специальный дрон поднял гигантский флаг над Майданом Независимости и Аллеей героев "Небесной сотни".

Флаг Казахстана над Киевом, фото: Instagram
Флаг Казахстана над Киевом, фото: Instagram

Организаторы уверяют, что место выбирали символическое. Они назвали флаг в небе своим протестом против военного вмешательства иностранных стран в дела Казахстана под предлогом миротворческих операций.

Популярные статьи сейчас
"Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Звезда "Дизель шоу" Егор Крутоголов передал ВСУ полезный презент для возмездия оккупантам: "К победе" Путина назвали настоящим агентом ЦРУ: делает все для развала России Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

Флаг Казахстана над Киевом, фото: Instagram
Флаг Казахстана над Киевом, фото: Instagram

"Мы поддерживаем их, чтобы они знали: они не одни. У нас происходило то же самое, между нами никаких границ нет. Хотелось бы привлечь внимание людей к этой ситуации", — говорит соорганизатор акции Виталий Шевчук.

Стоит также напомнить нашим читателям тот факт, что вот уже несколько дней подряд в Казахстане продолжались протесты из-за цены на газ. В некоторых городах полиция жестоко задерживала митингующих. Жесточайшие стычки произошли 5 и 6 января, когда в стране начали орудовать мародеры.

Флаг Казахстана над Киевом, фото: Instagram
Флаг Казахстана над Киевом, фото: Instagram

Президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев ввел режим чрезвычайного положения на территории всей страны, а также обратился в ОДКБ с просьбой о военной поддержке. С 6 января в Казахстан от стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОКГБ) стали прибывать миротворческие силы.

Ранее сообщали, Алматы превратился в город-призрак, борьба не утихает: сожженные здания, автомобили, повсюду трупы.

Как сообщал Знай.ua, 4400 задержанных, бой в Алма-Ате и Назарбаев дома: вот чем закончились "Рождественские" беспорядки в Казахстане.

Знай.ua писал, в Казахстане резиденцию президента Токаева превратили в "решето": все в обломках стекол, из потолка просвечивают дыры.