Ошибочно осужденный мужчина был освобожден после того, как был обвинен в убийстве и отсидел 37 лет после того, как полицейский, как сообщается, подкупил свидетеля сексом и наркотиками для предъявления ложных заявлений.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Daily Star»

Мужчина, ошибочно осужденный за убийство, был освобожден из тюрьмы через 37 лет, когда было обнаружено, что детективы якобы предлагали свидетелю секс и наркотики, чтобы подделать свои показания.

61-летний Уилли Стоукс покинул тюрьму штата недалеко от Филадельфии во вторник после того, как в прошлом месяце федеральный суд был проинформирован о том, что Франклин Ли, ключевой свидетель по делу, солгал в суде.

Он якобы получил секс от девушки и наркотики в штаб-квартире полиции в 1983 году в обмен на ложные показания, которые обеспечили бы осуждение против Стоукса, который был обвинен в убийстве кого-то во время игры в кости.

Популярные статьи сейчас

57-летняя Моника Беллуччи рассказала, как выглядеть безупречно без всякой пластики: "Не зависит от возраста"

Мужчина отдал маме своей девушки почку, а та бросила его в ответ и вышла замуж за другого

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

У покойного Александра Абдулова нашелся еще один внебрачный сын: сходство бросается в глаза сразу

Показать еще

Невиновный заключенный
Невиновный заключенный

Ли был признан виновным в лжесвидетельстве вскоре после того, как Стокса отправили в тюрьму в 1984 году, но ошибочно осужденный не был проинформирован до 2015 года.

Адвокат Стоукса Майкл Даймонсттайн сказал: «Сегодня потрясающий день. Мы все очень благодарны, однако это также печальный день, потому что он напоминает нам о том, насколько беззаконными, несправедливыми и несправедливыми были правоохранительные органы Филадельфии так долго».

Сообщалось, что Стоукс узнал о своем освобождении только во вторник, примерно за полчаса до отъезда, и сказал, что больше всего с нетерпением ждал объятий от своей матери и тушеной солонины после освобождения.

Говорят, что его мать слишком нервничала, чтобы поздороваться с ним после того, как несколько раз переживала разочарования. Оба детектива, заключившие с Франклином Ли предполагаемую сделку в 1983 году, с тех пор скончались.

Невиновный заключенный
Невиновный заключенный

Ли, который на момент заключения сделки находился под стражей по отдельным обвинениям в изнасиловании и убийстве, в ноябре заявил федеральному суду, что он был «слабым», когда принял это.

Теперь он работает на конвейере, отбыв наказание за изнасилование, убийство и лжесвидетельство два года назад, и извинился «за проблему, которую я вызвал» в суде в ноябре, в результате чего Стоукс заплакал.

Окружной прокурор Филадельфии Ларри Краснер примет решение о том, следует ли повторять судебное разбирательство по делу Стокса на слушании 26 января.

Напомним, что в сети рассказали трагическую новость, которая произошла в тюрьме в новогоднюю ночь.