Восьмиклассница скончалась от инсульта из-за халатности диспетчера, который не среагировал на просьбу о помощи.

Речь идет про Таню Остапишену из города Братск, Иркутская область Российской Федерации. Школьнице стало плохо, поэтому ее мама попыталась вызвать бригаду скорой помощи, а оператор отказалась отправлять машину. Она нашла причину в том, что якобы ребенок просто "залетел" (забеременел) или же принял наркотические средства. Об этом сообщает Telegram-канал "Лента дня".

Дети в школе, osvitoria
Дети в школе, osvitoria

В итоге женщине пришлось четыре раза звонить диспечеру, чтобы тот удосужился вызвать неотложенную помощь, которая ехала по адресу около часа. Фельдшер, который прибыл домой к матери и ее ребенку из 8 класса, признался, что ничего не знал об экстренности случая.

Школьница была доставлена в медицинское учреждение в коме первой степени. Таня Остапишена не приходила в себя две недели, вскоре ее сердце остановилось, а диспетчер не понесла никакого наказания.

Популярные статьи сейчас

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

У покойного Александра Абдулова нашелся еще один внебрачный сын: сходство бросается в глаза сразу

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Показать еще

Восьмиклассница скончалась от инсульта, скриншот: Telegram
Восьмиклассница скончалась от инсульта, скриншот: Telegram

А ведь в Украине был случай, в ходе которого погиб младенец после 10-месячной комы. Мать винит врачей роддома, ибо они выбрали неправильный протокол ведения родов.

Напомним, после долгих месяцев комы погиб младенец, мать винит медиков: "Поняла, что-то идет не так...". Об этом сообщают местные издания, а также рассказала сама Юлия, опубликовав в сети видеообращение.

Как сообщал "Знай.uа", беременные украинки приехали к врачу по жаре из другого города, в больнице их ждали неприятности: "Сроки поджимают"

Знай.uа писал, украинке из-под пломбы вытащили ядовитое животное, стоматолог постарался: "Какая-то лапка..."