Башни Ментмор, используемые как место съемок фильмов «Бэтмен: Начало» и «Мумия возвращается», лежат в заброшенном состоянии и нуждаются в капитальном ремонте, который обойдется в десятки миллионов фунтов стерлингов.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Daily Star»

Башни Ментмор были построены между 1852 и 1854 годами для богатой семьи Ротшильдов в деревне Ментмор, графство Бакингемшир.

Особняк Бэтмена
Особняк Бэтмена

Большой особняк использовался как место съемок таких популярных фильмов, как «Бэтмен: Начало», первое во франшизе, в котором снимался Кристиан Бэйл, и «Мумия возвращается».

Популярные статьи сейчас

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Главное за ночь: беременность Тины Кароль и дочь для Дана Балана, 90 см снега за день, пьяный сбор средств на церковь и отказ в субсидии

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

И даже Spice Girls посетили в 1998 году, чтобы снять видеоклип на Goodbye, следуя по стопам других групп, включая Roxy Music, Mike Oldfield и Enya, которые также использовали его в качестве места съемок.

Особняк Бэтмена
Особняк Бэтмена

Однако после того, как сделка по превращению его в отель провалилась, обширный особняк теперь заброшен и рушится, вода льется через крышу, часть которой уже рухнула.

Сейчас он томится в реестре English Heritage в опасности, его состояние описывается как плохое и существует «непосредственный риск дальнейшего быстрого ухудшения или потери ткани».

Особняк Бэтмена
Особняк Бэтмена

Вода просочилась через потолки в кухонных помещениях, обои сморщились и падают со стен, а в некоторых комнатах все еще остаются гобелены.

Однако в главном зале все еще сохранилась роскошная мебель, а огромные развлекательные залы покрыты сусальным золотом.

Особняк Бэтмена
Особняк Бэтмена

Фотограф и городской исследователь, снимавший сцены внутри дома, сказал: «К сожалению, сейчас большая часть дома разваливается и требует помощи, что очень досадно. Потолки падают. Трудно представить, как кто-то сможет что-то с этим сделать, потому что это будет стоить слишком много денег. За книжными шкафами есть библиотека с секретными комнатами. Я узнал ее по фильму о Бэтмене. Печально, когда вы думаете о его истории и о том, что там было снято, ведь это такой красивый дом».

Особняк Бэтмена
Особняк Бэтмена

Напомним, что в сети показали новый трейлер нового Бэтмена.