Стало известно о том, что в полиции начали все чаще фиксировать распространение ложной информации. Все для того, чтобы дискредитировать служебную деятельность правоохранителей подразделения, а также областную полицию в целом.

Об этом сообщает Нацполиция Запорожской области. В Токмакском отделении отреагировали на массовое увольнение сотрудников, о котором несколько дней писали СМИ. Там уверяют, что все сотрудники на работе и никаких рапортов не было.

Национальная полиция, фото с segodnya
Национальная полиция, фото с segodnya

"Информация о массовом предоставлении рапортов на увольнение полицейскими отдела № 3 Пологовского районного отдела полиции, не соответствует действительности. Даже больше, мы фиксируем искусственное и планомерное продвижение ложной информации с целью дискредитации служебной деятельности полицейских подразделения, а также областной полиции в целом", — отметили в полиции.

TruCam, фото Национальной полиции
TruCam, фото Национальной полиции

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк дает студентам 50 гривен на кофе: как получить деньги Россияне бегут из страны на самокатах, а женщины призывают их ехать умирать: "Это не мужчины" Обломки нацистской подводной лодки в Аргентине могут переписать историю: Гитлер сбежал, а не покончил с собой? Оля Полякова призналась в страшной болезни, на лице пока не видно: "Я пью каждый день, я бухаю"
Показать еще

На сайте полиции Запорожской области пишут, что часть сотрудников действительно пожаловались на состояние материально-технического обеспечения и уровнем оплаты за сверхурочное несения службы, однако, вопрос практически сразу был решен.

"В настоящее время сотрудники подразделения полиции несут службу в штатном режиме. Ни одного рапорта об увольнении из ОВД в аппарат ГУНП в Запорожской области не поступало. Местные полицейские, как и другие работники ГУНП в Запорожской области, остаются верны присяге и продолжают деятельность в соответствии со своими служебными обязанностями", – сообщают в полиции.

Причин для увольнения полицейских несколько, как отмечает народный депутат от партии "Слуга народа" Юлия Яцик:

  • невыплаты оплаты труда за ненормированный рабочий день и ночные смены;
  • давления со стороны руководства относительно выполнения показателей раскрываемости преступлений ("контрольные" преступления в ЕРДР либо вообще не регистрируются, либо регистрируются с самой минимальной квалификацией);
  • искривления фактов работы полицейских публичными лицами, что приводит к снижению доверия населения к органам.

    Нацполиция, скриншот: YouTube
    Нацполиция, скриншот: YouTube

Они требуют отставки глав Нацполиции и МВД, а также выплаты зарплат, которая задерживается. Если требования не будут выполнены, то уже в первом квартале 2022 года может уйти около 30% личного состаыва.

По состоянию на сегодняшний день зарплата сотрудников полиции составляет 11,2 тысячи гривен, в городах-миллионниках – 13,2 тысячи гривен, в Киеве – 14,5 тысячи гривен.

Напомним, что подозреваемые в убийстве мальчика копы ошарашили заявлением

Ранее сообщалось, что в Харькове глава полиции попался с "черным" конвертом и опозорил честь погонов

Также, в Днепре схватили банду в погонах - грабили и сбывали оружие руками "преступников" и бросали их за решетку