Китай начал испытания своего сверхгорячого электрогенератора EAST - ядерного искусственного Солнца, которое имеет температуру 70 миллионов градусов и стремится обеспечить неограниченное количество чистой энергии

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Ученые в Китае успешно провели испытания устройства ядерного синтеза, которое однажды сможет производить неограниченное количество чистой энергии, производя больше тепла, чем наше собственное Солнце.

Устройство работает при температуре в трубопроводе 70 миллионов градусов по Цельсию, что в семь раз горячее, чем 15 миллионов градусов на реальном Солнце, которое в настоящее время обеспечивает теплом все живое на Земле.

Для сравнения: китайское устройство примерно в 350 000 раз горячее фритюрницы, работающей на полную мощность.

Популярные статьи сейчас

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Рада увеличила размер алиментов: будут платить бабушки, братья и отчимы – детали нового Закона

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Показать еще

Солнце
Солнце

Базирующийся в Шанхае экспериментальный сверхпроводящий токамак (EAST) проработал около 17 минут 35 секунд в своем последнем тесте. Это почти побило его предыдущий мировой рекорд в 120 миллионов градусов, впервые установленный в прошлом году.

Генератор ВОСТОК называется искусственным Солнцем, потому что он использует ту же технику для производства тепла, что и наш собственный огромный горящий шар из газа и плазмы в небе.

Этот метод, известный как ядерный синтез, очень трудно создать искусственно людям.

Однако успешное осуществление ядерного синтеза уже некоторое время является долгосрочной целью физиков-ядерщиков и инженеров.

Над проектом EAST, который обошелся Китаю примерно в 701 миллион фунтов стерлингов, ult работают более 10 000 ученых. Это потому, что ядерный синтез, если его производить в больших масштабах, мог бы стать ответом на энергетическую проблему человечества.

Проект EAST
Проект EAST

Он не производит опасных отходов, как это делают современные атомные электростанции, использующие деление ядер, которое может привести к опасным ядерным авариям, таким как в Чернобыле или Фукусиме.

В более долгосрочной перспективе он может разогнать космические корабли до невероятных скоростей, чего никогда не смогли бы устойчивые технологии, такие как энергия ветра и волн. Это будет иметь решающее значение, если Илон Маск и НАСА когда-либо захотят регулярно доставлять людей на Марс.