В сети рассказали историю сиамских близнецов, у которых жизнь сложилась прелестным образом. Вместе навсегда.

Когда-то считалось, что когда рождаются близнецы, у которых срослись тела, это знаменует конец света. Их старались приносить в жертву богам. Спустя несколько лет их отправляли в цирк, чтобы те веселили публику, однако, сейчас другие времена, и может быть все совершенно иначе.

Несмотря на все это, некоторым парам удавалось прожить долгую и счастливую жизнь. Вот, к примеру, как Чангу и Энгу Банкеру.

Чанг и Энг Банкер, фото: свободный источник
Чанг и Энг Банкер, фото: свободный источник

Они родились 11 мая 1811 года в Сиаме, что на территории современного Таиланда. После того, как они стали известны по всему миру, такую аномалию начали называть именно сиамскими близнецами.

Популярные статьи сейчас

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Украинцы "освистали" новый образ Юлии Тимошенко: "Из-за ботокса моргнуть не может"

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Показать еще

Тогда король Сиама был крайне поражен рождением Чанга и Энга, и сразу же приказал их убить, так как считал, что это призовет беду на его государство. Мать не отдала мальчиков, и приказ исполнен не был.

Медицинские технологии того времени не оставили им никакого шанса на разделение. Братья были торакопагами (близнецами, сросшимися в области грудной клетки), то есть, было затронуто сердце. Даже в современном мире шансы выжить минимальные.

Чанг и Энг Банкер, фото: свободный источник
Чанг и Энг Банкер, фото: свободный источник

Чанг и Энг росли как обычные дети, но с особенностью - у них не было выбора. Бизнесмен из Британии однажды заметил их, и предложил выступить в цирке, продемонстрировав всем свое тело и его способности. Повезло, что Роберт Хантер оказался честным человеком, и до 21 года они ездили на гастроли в Великобританию и США. По окончанию контракта они стали невероятно богаты.

Потом случился переезд в США, где они заключили контракт с цирком и купили ферму.

В 1843 году они оба поженились на двух сестрах Аделаиде и Саре Энн Эйтс. В этих браках у Чанга родилось 10 детей, а у Энга — 11. В 63 года Чанг заболел пневмонией, и скончался, а спустя несколько часов это же произошло и с его братом.

Напомним, что сиамские близняшки "срослись" с рождения, спала с мужчинами ради сестры: одно влагалище на двоих

Ранее сообщалось, что хирурги успешно разделили годовалых сиамских близняшек

Также, непоправимая ошибка врачей стоила жизни матери 4-х малышей: рак вернулся внезапно.