В сети рассказали историю сиамских близнецов, у которых жизнь сложилась прелестным образом. Вместе навсегда.

Когда-то считалось, что когда рождаются близнецы, у которых срослись тела, это знаменует конец света. Их старались приносить в жертву богам. Спустя несколько лет их отправляли в цирк, чтобы те веселили публику, однако, сейчас другие времена, и может быть все совершенно иначе.

Несмотря на все это, некоторым парам удавалось прожить долгую и счастливую жизнь. Вот, к примеру, как Чангу и Энгу Банкеру.

Чанг и Энг Банкер, фото: свободный источник
Чанг и Энг Банкер, фото: свободный источник

Они родились 11 мая 1811 года в Сиаме, что на территории современного Таиланда. После того, как они стали известны по всему миру, такую аномалию начали называть именно сиамскими близнецами.

Популярные статьи сейчас
Храбрые иранские женщины поставили на уши всю страну: режим пылает, беспорядки охватили города 36,6 грн или 50 грн: в НБУ предупредили, чего ждать от курса доллара в ближайшие месяцы Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Тогда король Сиама был крайне поражен рождением Чанга и Энга, и сразу же приказал их убить, так как считал, что это призовет беду на его государство. Мать не отдала мальчиков, и приказ исполнен не был.

Медицинские технологии того времени не оставили им никакого шанса на разделение. Братья были торакопагами (близнецами, сросшимися в области грудной клетки), то есть, было затронуто сердце. Даже в современном мире шансы выжить минимальные.

Чанг и Энг Банкер, фото: свободный источник
Чанг и Энг Банкер, фото: свободный источник

Чанг и Энг росли как обычные дети, но с особенностью - у них не было выбора. Бизнесмен из Британии однажды заметил их, и предложил выступить в цирке, продемонстрировав всем свое тело и его способности. Повезло, что Роберт Хантер оказался честным человеком, и до 21 года они ездили на гастроли в Великобританию и США. По окончанию контракта они стали невероятно богаты.

Потом случился переезд в США, где они заключили контракт с цирком и купили ферму.

В 1843 году они оба поженились на двух сестрах Аделаиде и Саре Энн Эйтс. В этих браках у Чанга родилось 10 детей, а у Энга — 11. В 63 года Чанг заболел пневмонией, и скончался, а спустя несколько часов это же произошло и с его братом.

Напомним, что сиамские близняшки "срослись" с рождения, спала с мужчинами ради сестры: одно влагалище на двоих

Ранее сообщалось, что хирурги успешно разделили годовалых сиамских близняшек

Также, непоправимая ошибка врачей стоила жизни матери 4-х малышей: рак вернулся внезапно.