Две малышки родились сиамскими близнецами – их разделили в израильской клинике. Об этом рассказали в ВВС.

Как сообщается, уникальная операция по разделению девочек, которые в процессе развития в материнской утробе срослись в затылочной части голов, заняла у хирургов 12 часов.

После сложной операции пара годовалых девочек-близнецов, наконец, смогла смотреть друг на друга. Дети успешно перенесли редкую операцию по разделению в Израиле, которая проводилась всего 20 раз по всему миру и требовала многих месяцев подготовки.

В течение подготовительного периода между головами девочек вставляли специальные надувные подушки, которые понемногу увеличивали в объеме, таким образом растягивая кожу на затылках.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Массированный залп: сколько ракет может выпустить государство-террорист в следующий раз Путин готовит покушение на Лукашенко, чтобы захватить Беларусь: остались считанные дни 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание
Показать еще

"Они дышат и едят самостоятельно», - заявил 12-му израильскому каналу Эльдад Зильберштейн, глава отделения пластической хирургии Сороки, после завершения операции.

Нейрохирурги отмечают, что малышки, родившиеся в августе прошлого года, чувствуют себя нормально. Вскоре они смогут отправиться домой.

Ранее сообщали, раньше мать мальчика со страшным диагнозом поделилась своей болью:"мой сын родился не в той стране".

Как сообщал Знай, непоправимая ошибка врачей стоила жизни матери 4-х малышей: рак вернулся внезапно.

Знай писал, незрячий мужчина "увидел" ребенка благодаря вышивке: будущего отца осчастливила соседка.