Украинцам будут вводить бустерную дозу вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом сообщили на странице Министерства здравоохранения Украины.

Как отмечается, пока что разрешение на бустерную дозу вакцины против COVID-19 дали людям в возрасте от 60 лет, и только через полгода после второй прививки.

Для введения бустерной дозы советуют отдавать предпочтение м-РНК-вакцинам, таким как Moderna или Comirnaty/Pfizer.

Схема применения бустерных доз вакцины от коронавирус:

Популярные статьи сейчас
Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще
  • первые две дозы Moderna или Pfizer + бустер Moderna или Pfizer,
  • AstraZeneca (Covishield, Moderna) + бустер Moderna или Pfizer,
  • первые две дозы CoronaVac + бустер Pfizer,
  • первые две дозы по смешанной схеме + бустер Moderna или Pfizer.

В том случае, если мРНК-вакцины отсутствуют, бустерную дозу можно сделать другой вакциной в соответствии с разрешенными в Украине схемами.

Чтобы получить бустерную дозу вакцины, нужно записаться на прививку в любом пункте или центре вакцинации от COVID-19. Ознакомиться с перечнем и контактами можно на vaccination.covid19.gov.ua/list или по телефону 0 800 60 20 19.

Напомним, новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах-усталость, учащенный пульс и температура.

Как сообщал "Знай.uа", "Вовина тысяча": половина украинцев массово бросилась за книгами, куда еще тратят деньги за вакцинацию.