В понедельник, 3 января исполняется 130 лет со дня рождения великого писателя, автора "Властелина колец" и настоящего гения лингвистики Джона Р.Р. Толкина.

Вокруг его персоны по сей день ходит огромное количество слухов и мифов, и в один момент он стал настоящей легендой.

Его детство прошло в Африке, где до последних дней своей жизни работал отец будущего героя. Артур ушел из жизни крайне рано, и маме будущего писателя Мейбл пришлось тянуть всю семью на тебе.

Джон Толкин, фото: свободный источник
Джон Толкин, фото: свободный источник

Ей чудом удалось отправить детей а Англию, чтобы они получили достойное образование, и получается, что именно она дала Джону шанс стать тем, кем он являлся.

Популярные статьи сейчас

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Показать еще

Перед своей смертью она оформила опекуном детей священника из общества ораторианцев Фрэнсиса Моргана, и это также повлияло на судьбу писателя. Ходили слухи, что пастор состоял в каких-то орденах, но доказательств этому нет. Сам Толкин благодарит своего опекуна за безлимитный доступ к библиотеке.

Джон Толкин, фото: свободный источник
Джон Толкин, фото: свободный источник

Тот, кто не слишком близко общался с Джоном говорили, что он медиум, и умеет разговаривать с духами и Богом. Все из-за способности мужчины к языкам, ведь он знал древненорвежский, валлийский и финский. Также, он еще в школе начал придумывать собственный язык.

Сам он никогда не комментировал слухи о своих сверхспособностях, однако, многие сюжеты и концепции приходили к нему во время сна, что кто-то и мог счесть за прозрения.

Джон Толкин, фото: свободный источник
Джон Толкин, фото: свободный источник

Большой писатель и пытливый исследователь, который создал целую вселенную, оставил за собой огромный след в истории, а также множество загадок. Возможно Джон Толкин все же был массоном, пророком, а может он просто развлекался и наводил вокруг себя туман таинственности. Об этом мы уже никогда не узнаем.

Джон Толкин, фото: свободный источник
Джон Толкин, фото: свободный источник

Напомним, что Харви Вайнштейн "появлялся" во "Властелине колец" в виде мерзкого орка

Ранее сообщалось, что кто-то ушел из жизни, а кто-то изменился до неузнаваемости: что случилось с героями фильма "Властелин колец"

Также, звезду фильма "Охотники за привидениями" поймали за странным занятием.