Еще с 19 декабря 2021 года украинцы, получившие две дозы вакцины от коронавируса, подают заявки на бонус в тысячу гривен от государства. Для этого нужно быть зарегистрированным в приложении "Дія" и сделать две прививки любой из зарегистрированных в Украине вакцин.

Потратить полученные средства предлагают либо в сфере развлечений (купить билеты в театр, цирк или кино), либо в спортзале, либо накупить на них книг. Закупиться едой, алкоголем или одеждой на эти деньги не получится.

Деньги, банкомат. Фото: Знай.ua
Деньги, банкомат. Фото: Знай.ua

Однако наши сограждане всегда отличались небывалой смекалкой и готовы пойти на что угодно, лишь бы «обмануть систему». Советы о том, как обналичить «Вовину тысячу», массово распространяются в сети.

Например, одна пользовательница соцсети «ТикТок» утверждает, что ей удалось получить тысячу наличными, просто купив и сдав в кассу железнодорожные билеты.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: беременность Тины Кароль и дочь для Дана Балана, 90 см снега за день, пьяный сбор средств на церковь и отказ в субсидии

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

«Когда купила билеты в Киев за 1000 гривен Зеленского, а на следующий день отменила выезд и получила наличкой на вокзале», - подписала она свой ролик.

Однако в ее метод не все поверили, так как обычно деньги за билеты возвращают на ту же карту, с которой их оплачивали.

@lesiuchkaaa

ЛайфХак 😂🙌🏼

♬ оригінальний звук - sergiivna❤️

«А потом мы удивляемся депутатам, коррупции», «Ну и если картой оплатили, то на карту и возвращают», «Бред, это неправда», «Так нельзя. Если идет расчет по карте, то средства возвращают на карту», «Любой, кто возвращал билеты на ЖД, знает, что 1000 тебе никто не отдаст, сумма будет меньше», «Мне не вернули, так как перевозчик посчитал это ненужным», - уверены украинцы.

Нашлись и те, кто поверил в лайф-хак.

«Я пробовал, у меня тоже получилось», «Нет, я сколько раз брала с карты билеты, в кассе распечатывала, то отдавали наличкой. А если билеты не были распечатаны, то тогда да, возвращают на карту», - уверяют они.

Напомним, новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура.

Как сообщал "Знай.uа", "Вовина тысяча": половина украинцев массово бросилась за книгами, куда еще тратят деньги за вакцинацию.