Безработным украинцам дадут 100 тысяч гривен на воплощение мечты – как получить деньги

Госбюджет на 2022 год предусматривает около 100 миллионов гривен на реализацию этой программы.

Финансовую помощь в объеме до 15 минимальных зарплат (97 тысяч 500 гривен) без необходимости возвращать проценты смогут использовать только для оплаты счетов на приобретение оборудования и материалов, необходимых для основания собственного дела. На то, чтобы вернуть займ, предпринимателю выделяют три года.

Важно, что сумма, которую надо вернуть, будет уменьшаться на размер уплаченных за три года налогов и единого социального взноса.

Украинцы, фото: informator
Украинцы, фото: informator

Популярные статьи сейчас
Виталию Киму приготовиться? Пропагандисты проговорились о следующей цели в Украине Игорь Стрелков-Гиркин опустил боевой дух оккупантов на самое дно, уже готовятся к сдачи Калининграда Зеленскому уже ревновать? Лидер Турции Эрдоган "подкатил" к Борису Джонсону на саммите НАТО Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Катя Репяхова показала нежность Виктора Павлика с сыночком после скандала - как ничего и не бывало: "Очень теплое, семейное"

Совсем недавно между нынешней и бывшей женой Виктора Павлика разгорелся сильнейший конфликт, в ходе которого стороны, вероятно, смогли достичь компромиссов, но как оказалось - лишь на время.

Сейчас, вероятно, она помирилась с Виктором Павликом, ибо на ее странице в социальной сети Instagram, где она частенько радует поклонников какими-либо фотографиями и видео и где за ее жизнью следят более 155 тысяч человек, появилась обложка журнала с музыкантом и их малышом. На снимке малыш вместе с Виктором улыбаются и обнимают друг друга на фоне новогодней елки.

Катя Репяхова и Виктор Павлик, instagram.com/viktorpavlik
Катя Репяхова и Виктор Павлик, instagram.com/viktorpavlik

Украинцы накинулись на Василия Вирастюка после мерзких комментариев: "Не позорьтесь и откажитесь от мандата"

Скандальный комментарий депутата-спортсмена Василия Вирастюка о "варенике", который он оставил под интимным фото девушки, существенно ударил по репутации известного богатыря. Поток критики в адрес Вирастюка не перестает литься. А кое-кто, вообще, предлагает ему отказаться от депутатского мандата.

"Желаю вам не позориться и отказаться от мандата, который вы НАГЛО украли у Александра Леонидовича Шевченко!!!",- возмущается Иван Лазорко.

Василий Вирастюк, скриншот: Instagram
Василий Вирастюк, скриншот: Instagram

Родители затравили ребенка за отказ мамы сдавать 5 тысяч на подарок воспитателям: "Жлобихи конченные"

Всё началось с того, что глава родительского комитета, несмотря на сданные средства в размере 50 тысяч гривен за прошлый год, потребовала у родителей еще раз скинуться по 200 и 300 гривен на канцелярию и тетради детям, а также на поздравления преподавательскому составу по 5 тысяч.

Женщина отказалась сдавать деньги и дала только на то, что действительно необходимо её ребенку - на тетради. Главе комитета это не понравилось и она пришла к воспитателю, чтобы забрать эти купленные тетради, в итоге ребенок писал на листах обычной бумаги. Другие родители начали активно осуждать и всячески оскорблять женщину, а когда она потребовала у главы комитета отчёты за растраты, та ответила, что "деньги она украла, а отчёт выбросила".

Детский сад, скриншот
Детский сад, скриншот

Олег Винник рассекретил свою новую "Нино" и это не Таюне - 31 декабря проведут вместе: "Длинноногое счастье"

На снимках Винник и Полякова, которая выбрала для выступления платье с откровенными разрезами, поют дуэтом.

"А давайте встречать Новый год вместе. Хотим с @polyakovamusic подарить вам свое «Длинноногое счастье». Поэтому не пропустите 31 декабря в 20:00 новогодний концерт», - анонсировал новую песню повелитель «армии молодых волчиц».

Его предложение вызвало большой ажиотаж среди поклонников и поклонниц.

Скрин, Instagram Винник
Скрин, Instagram Винник