В Китае неожиданным образом решили наказывать нарушителей карантина - их провели по улицам города с позором. Об этом сообщает портал Daily Mail.

На видеозаписи видно, что четырех нарушителей в масках и противоэпидемических костюмах провели маршем позора в сопровождении полицейских. У них на шеях можно увидеть таблички с фото и именами. Событие происходит в городе Цзинси.

Предполагается, молодые люди пошли на нарушение карантина для перевозки нелегальных мигрантов. Из-за коронавируса границы Китая закрыли, а 13-миллионный город находится рядом с Вьетнамом. Жителям запретили выходить из дома, кроме случаев тестирования или получения неотложной медицинской помощи.

Популярные статьи сейчас
Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут
Показать еще

Десять лет назад похожие меры публичного позора применялись для подозреваемых в уголовных преступлениях, однако они были отменены по требованию правозащитников.

Напомним, новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура. Об этом стало известно благодаря заявлениям главы Медицинской ассоциации ЮАР Анжелики Кутзе

Как сообщал "Знай.uа", Covid-19 в Украине перед рабочей неделей уходит в отпуск, медики радуются "желтой" статистике: данные Минздрава за ноябрь 2021 года.

Также Знай сообщал, штраф 360 гривен или полгода лишения свободы: водителей, которые ездят "на газу", предупредили о новых наказание. Депутаты Верховной Рады планируют смягчить наказание за несертифицированное газобаллонное оборудование для автомобилей в нашей стране.