Из оккупированного Российской Федерацией украинского Крыма пришли весьма интересные новости. Многие наши читатели уже забыли о "пляжном сезоне" однако у берегов курортной Евпатории настоящий природный перфоманс. Дело в том, что пользователи сети испугались золотистого цвета, в который окрасилось Черное море.

Многие люди решили, что это результат какого-то катаклизма. Оказалось, что явлению есть простое объяснение.

Об этом стало известно благодаря видео, которое появилось в сети YouTube.

Море у берегов Евпатории окрасилось в золотой цвет, скриншот: YouTube
Море у берегов Евпатории окрасилось в золотой цвет, скриншот: YouTube

Авторы видео рассказали, что ничего экстраординарного в цвете воды нет – такое явления часто можно наблюдать после шторма, когда волны поднимают песок.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: возможность ядерного удара путина, достойный удар Украины по лукашенко и "сюрпризы" отопительного сезона 22/23 Применение оружия по всем направлениям: Энтони Блинкен призвал украинцев не опускать руки В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем
Показать еще

"Ничего экстраординарного в этом нет. Обычное природное явление после сильных штормов, волна поднимает песок – вот тебе и "катаклизм" (а если на видео еще и фильтры добавить - так вообще Армагеддон). Такое явление часто встречается на западном побережье Крыма, где пляжи песчаные, а также на Керченском полуострове, в Учкуевке в Севастополе, да много где.", — пишут в сети эксперты.

Море у берегов Евпатории окрасилось в золотой цвет, скриншот: YouTube
Море у берегов Евпатории окрасилось в золотой цвет, скриншот: YouTube

Такие золотистые волны можно увидеть на западном побережье полуострова, в Севастополе и Учкуевке – везде, где есть песчаные пляжи. Пользователи сети отметили, что на самом деле цвет моря не такой яркий, а автор ролика воспользовался видеоредактором, чтобы усилить эффект.

Ранее сообщали, эконалог на размещение отходов должен выполнять не фискальную функцию, а стимулировать предприятия к развитию рециклинга - ПАЭУ.

Как сообщал Знай.ua, "Я что не имею права?": пенсионерка 20 лет тащит тонны мусора в свой дом - соседи на пределе, куча выше крыши.

Знай.ua писал, отравление? На побережье залива Сиваш в Крыму нашли сотни бездыханных тел.