Экологическую катастрофу зафиксировали в оккупированном Крыму. Там массово гибнут птицы.

Как сообщает зарубежный источник, в Крыму зафиксировали массовую гибель пернатых обитателей полуострова. На территории залива Сиваш в аннексированном Крыму зафиксирована гибель птиц, об этом рассказал сотрудник кафедры геоэкологии так называемого Крымского федерального университета Григорий Прокопов.

Погибшие птицы  на крымском побережье, фото из зарубежных источников
Погибшие птицы на крымском побережье, фото из зарубежных источников

Около Арабатского заказника вдоль побережье в результате инспекции определили, что погибло не менее 600 птиц. До начала Арабатской стрелки нашли более 900 мертвых пернатых. В основном погибли, пеганки, морские голубки, черношейная поганка, хохотуньи, чомги и озерные чайки.

Специалисты сообщают неутешительную новость – погибло около 5-7 тысяч особей черношеей поганки, 250-300 особей пеганки, 200 особей морского голубка.

Популярные статьи сейчас
Как будут вычислять пенсию украинцам в 2023 году: в ПФУ объяснили важный нюанс "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький
Показать еще

Версии такой внезапной и массовой гибели птиц разные – от отравления до плохой экологической обстановки в регионе, которое связанно с возможным превышением содержания ртути.

Так это или нет – остается решить экспертам, но такая массовость гибели птиц настораживает экологов. Такая тенденция может привести к катастрофе, ведь если смерти продолжаться, то может возникнуть угроза существования этих видов птиц в Украине, а может – и во всем в мире.

Напомним, ранее твердые отходы превратили озеро в отравленную смесь, дышать тут опасно для здоровья: что обнаружили в пробах воды

Также "Знай.ua" сообщал, что Заруба заявил, что по уровню экологии Украина оказалась чуть ли не на 60 месте в мире

Как сообщал портал «Знай.ua», смерть в воздухе: у жителей окрестностей шламохранилищ НГЗ нашли ядовитые вещества из красного шлама