Когда речь идет о ромах, у многих в голове всплывает много стереотипов. Например, что они воруют, могут навести порчу, мало образованы, и так далее. Журналисты решили поговорить с цыганским бароном Петром I, чтобы узнать, так ли это на самом деле.

Новое интервью вышло на YouTube-канале TUT.BY.

Проживает он в Черниговской области, и рассказал, как получилось получить это звание. Петр отмечает, что когда его народ кочевал, то обычно надо было выбирать лидера, которого и называли бароном. Он решал все кадровые вопросы - где какой конфликт, суды, драки, воровство. На этом посту он уже 17 лет, и это будто целая династия - до этого пост занимал отец и брат мужчины.

Цыганский барон Петр, фото: скриншот из видео
Цыганский барон Петр, фото: скриншот из видео

Дома Петр хранит много оружия, и к слову, как он отмечает, то у них нет правил идти подавать в суд, если что-то случилось. В основном у них принято «кровь за кровь».

Популярные статьи сейчас
Не хуже фасоли и гороха: ученые доказали пользу картофеля и подсказали, как его правильно употреблять Почему нельзя включать всю технику сразу после подачи электроэнергии: простые правила Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута
Показать еще

Далее Петр решил развеять стереотипы о том, что его люди очень много воруют:

Цыганский барон Петр, фото: скриншот из видео
Цыганский барон Петр, фото: скриншот из видео

"Это не так. Ромский народ - самый тихий и спокойный. Но, что касается ранних времен, когда кочевали -да. Цыганки ходили по селам, и максимум, что они могли украсть - это курицу, и это считалось не зазорным. Что касается мужчин, то они кради лошадей, и это считалось достоинством".

Большинство людей ромского народа работают на обычных работах, и это также считается достойным. Сам барон работал и пожарным, и водителем, но, основной вид деятельности - ансамбль. По состоянию на сегодняшний день он уже на пенсии.

Напомним, что ромского барона провели на тот свет с роскошью фараонов

Ранее сообщалось, что львовянин отправил домой банду золотых ручек из Закарпатья

Также, В Киеве поймали изверга, наживавшегося на человеческом горе: "собирал деньги на похороны".