Украинские военные в зоне проведения операции Объединенных сил продолжают готовиться к встрече Нового года и празднованию Рождества Христова. Об этом сообщили в пресс-службе ООС.

Как отмечается, специалисты тыловых служб прилагают все усилия, чтобы бойцы сполна ощутили предпраздничное настроение. Воинские части обеспечили необходимыми продуктами для праздничного ужина.

Командование ОТУ «Север» сообщает, что почти во всех полевых местах уже украсили елки.

Фото: ООС
Фото: ООС

Фото: ООС
Фото: ООС

Популярные статьи сейчас
"Как всегда...": украинцы с картами "Ощадбанка" схлопотали просрочки по коммуналке, нет сил терпеть 200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы"
Показать еще

Фото: ООС
Фото: ООС

"Кроме традиционных новогодних атрибутов, со всех уголков Украины в подразделения прибыли тысячи детских рисунков для защитниц и защитников. Наши воины уже разместили их в своих блиндажах и полевых столовых. Это очень подняло их боевой дух и создало определенную праздничную атмосферу», — отмечает заместитель командира ОТУ «Север» по морально-психологическому обеспечению полковник Ярослав Пистун.

Фото: ООС
Фото: ООС

Фото: ООС
Фото: ООС

К украшению присоединились и военные повара, которые уже составили праздничные меню и украсили столовой.

Повара обещают побаловать бойцов вкусностями и поделиться рецептами их приготовления.

Фото: ООС
Фото: ООС

Фото: ООС
Фото: ООС

Например, на опорном пункте неподалеку Попасной внештатный повар механизированного подразделения старший солдат Михаил порадует собратьев на праздник их любимыми блюдами. Ребята на Новый год заказали привычные, домашние холодец, салаты «Оливье» и «Крабовье». На Рождество Христово он обещает приготовить даже больше, чем традиционные 12 блюд.

"Где же так кормят?", "Обеспечение в армии дай бог. Время об этой показухе", "Офицерская столовая где-то в штабе на персон 20...», - удивляются в комментариях к записи.

Напомним, воина ВСУ срочно доставили в больницу после обстрела - путинские оккупанты не остановились даже с приходом холодов

Также Знай писал, оккупанты сбросили мины с беспилотника на Донбассе и ранили воина ВСУ: атакуют даже в праздники

Ранее сообщал Знай, оккупанты били по Донбассу гранатометами на Рождество и ранили украинского воина: защитника срочно госпитализировали.