В Украину пришло сильное похолодание, и полярники решили поделиться несколькими советами, как защититься зимой от холодов.

Об этом написали на странице Национального антарктического научного центра в социальной сети Facebook, где регулярно оповещают о различных новостях со станции "Вернадского".

Снег добрался к Украине, а это значит, что наступила настоящая зима. Это все выглядит конечно красиво, но, стоит учитывать, что на улице не май месяц, и очень холодно. В связи с этим полярники дали советы, которые помогут защититься от похолодания и обморожения.

Для того, чтобы не замерзнуть на холоде необходимо больше двигаться. Даже если вам приходится стоить или сидеть на месте, делайте движения пальцами, ногами, руками.

Популярные статьи сейчас
Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Также, не рекомендуется выходить на холод голодными, так как организму в это время года нужно много энергии. Можно взять с собой шоколад, или питательный батончик, чтобы возобновить силы.

Не забывайте пользоваться увлажняющими кремами. Не менее, чем за полчаса до выхода из дома, чтобы он успел пропитаться. Для губ также лучше всего использовать гигиеническую помаду или же бальзам.

Полярник, фото: Facebook
Полярник, фото: Facebook

Надевайте сразу несколько шаров одежды, между которыми остается пространство. Так тепло будет сохраняться дольше.

Очень удобная и теплая вещь – термоодежда. Он существует разных видов. Например, для активного движения на морозе выбирайте хорошо отводящую влагу. Если же ваша активность будет не очень высокой, то нужна теплосберегающая одежда.

Также, стоит отметить, что греться алкоголем - очень плохая идея, так как он дает согревающий эффект только первое время, а потом действует наоборот, и вы мерзнете еще сильнее.

Напомним, что харьковчан предупредили о критическом снижении температуры, местами до -20: берегите зубы

Ранее сообщали, что украинцев накроют морозы до -17 градусов

Также, в вагон Укрзализныци пришла "зимняя сказка" – сугробы не хуже карпатских.