Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко на брифинге, 20 декабря 2021 года, сообщил, что еще несколько регионов могут покинуть "красную" зоу в ближайшие дни.

По словам главы министерства, лишь две области не выполняют условия выхода из последнего уровня эпидемической опасности относительно пандемии коронавируса (COVID-19). Это касается Волынского и Запорожского регионов.

Украинцы, фото знай.ua
Украинцы, фото знай.ua

"Сегодня в Украине эпидситуация значительно лучше, чем в европейских странах. По состоянию на сейчас, только 2 из 25 регионов Украины не выполняют условия выхода из красного уровня епидемической опасности. Остальные 23 региона или уже выведены из красного уровня или будут выведены в ближайшие дни решением комиссии по вопросам техногенно-экологической опасности и чрезвычайных ситуаций", - заявил Виктор Ляшко.

До сих пор в "красной" зоне находятся такие области, как Киевская, Волынская, Николаевская, Запорожская, Черниговская, Житомирская, Сумская и Черкасская.

Популярные статьи сейчас
Сергей Притула расстроен поведением украинцев, после покупки спутника пошла правда: "Я мало делаю, организм телипает" Главное за ночь: побег российских "крыс" из Крыма после "хлопка", увеличенные пенсии для украинцев и грозовая погода на Спаса Владимир Дантес после развода с Дорофеевой впервые показал женщину на своей кухне Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева
Показать еще

Скрин, видео Facebook Виктор Ляшко
Скрин, видео Facebook Виктор Ляшко

В Украине наблюдалась тяжелая ситуация из-за преобладания штамма "Дельта" в соседних, европейских регионах. Именно он привел к крупнейшей вспышке коронавируса в октябре-ноябре. Но теперь грозит новая опасность из Африки - "Омикрон".

Напомним, чипирование - больше не миф: подкожных "жучков" после вакцинации сможет испытать каждый

Как сообщал "Знай.uа", Виктор Ляшко сообщил о "прилете" в Украину штамма Omicron: "Не медлите..."

Знай.uа писал, украинец за вакцинацию получил внедорожник: "плюшки" вышли на новый уровень после телевизоров и электросамокатов