Супруга президента Владимира Зеленского Елена вновь вернулась к обсуждению безбарьерности в Украине, чтобы привести процентные данные этой проблемы и рассказать о некой шпаргалке для архитекторов, строителей и других людей, у кого есть желание помогать другим.

Она старается сделать жизнь в Украине лучше, периодически рассказывая о своих достижениях в этом плане или о том, что произойдет в будущем, о важных проектах, на своей странице в социальной сети Instagram, где за ее жизнью следят более 1,7 миллиона человек.

Елена Зеленская, фото: Instagram
Елена Зеленская, фото: Instagram

"По статистике, до 50% украинцев имеют проблемы с мобильностью. Большинство (30-40%) – это люди старшего возраста, 10-12% – люди с инвалидностью. Еще около 1,5% – люди, которые сейчас болеют, 2% – беременные и родители с колясками. То есть можно точно сказать: периодически мы все бываем маломобильными - когда достигаем определенного возраста, нагружены, идем с ребенком, плохо себя чувствуем и просто уставшие. Итак, всем нам нужна максимально комфортная инфраструктура – подъезды, тротуары, остановки", - сообщает Елена Зеленская.

Она представила украинцам альбом безбарьерных решений, который выступает пособием, чтобы превращать окружающее пространство в безбарьерное и доступное каждому. По ее словам, в первом разделе говорится не только об архитектуре, но, что немало важно, о психологии, чтобы появилось осозрание - нужна одинаково удобная среда для каждого.

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

Елена Зеленская, фото: Instagram
Елена Зеленская, фото: Instagram

"Следующие разделы каталога расскажут, какой должна быть доступна уличная инфраструктура, общественные пространства и сооружения", - подчеркивает Елена.

Напомним, Владимир Зеленский предложил украинцам творить самим - надежда есть: "С этого дня..."

Как сообщал "Знай.uа", жестче Ангелы Меркель: новый министр обороны Германии плотно взялась за Владимира Путина и Россию

Знай.uа писал, Елена Кравец из "Квартал 95" рассказала про обиды на Зеленского за отсутствие звания Заслуженного артиста: "Не хотелось..."