Глава Министерства социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала о том, какими будут пенсии и социальные выплаты в следующем году, в эфире "Сніданок" на канале "1+1".

У чиновницы спросили, правда ли, что люди, вакцинированные, должны быть отстранены от работы без выплат. И как складывается ситуация в самом министерстве.

Лезебна рассказала, что сейчас вакцинированы все сотрудники ее ведомства, и происходит вакцинация работников других социальных сфер. В частности, почтальонов "Укрпочты" - ведь они доносят пенсии людям.

Что касается выплат по рождению детей, которые сейчас составляют 41 тысячу 280 гривен – эту сумму предлагают увеличить до 50 тысяч. Эти выплаты не менялись на протяжении 14 лет. Лазебная напомнила, что соответствующий законопроект Правительство приняло еще 1 июня, с учетом дальнейшей ежегодной индексации.

Марина Лазебная, кадр из видео: facebook.com/MLSP.gov.ua
Марина Лазебная, кадр из видео: facebook.com/MLSP.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

В Украине зарегистрирован первый случай давно забытого, но опасного заболевания

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Показать еще

Относительно субсидий министр напомнила – обратиться за субсидией можно в любое время через приложение «Дія», а в отопительный сезон ее начислят с начала подачи тепла в жилье. Если есть задолженность, ее надо будет реструктурировать. Максимальный допустимый долг – 40 необлагаемых минимумов.

Зрители спросили, Что делать с отменой субсидии из-за задолженности по ЕСН, но ведь был карантин, и эти оплаты отменили.

«Когда был карантин, мы расширили субсидии на безработных. Есть много нюансов разных, человек может просто не знать", - пояснила Лазебная.

С мая средства можно получить деньгами на руки и оплатить коммунальные услуги, оставив себе остальные. Это возможно, если люди экономят ресурсы.

О пенсиях премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что за 15 лет государство не сможет обеспечить выплаты своим гражданам, поэтому необходима накопительная система уже с 2023 года.

«Государство всегда должно выплачивать пенсию своим гражданам. Зная, какая плохая демография и сколько человек работают во фрилансе... Нужно обеспечить минимальную социальную выплату, а люди должны копить себе на пенсию на собственный пенсионный счет», - считает Лазебная.

Напомним, Марина Лазебная объяснила, кому ждать существенные доплаты к пенсии уже с декабря - "Не менее 3000 гривен".

Как сообщал "Знай.иа" под Полтавой в детском саду воспитатели якобы издевались над 4-летней девочкой с помощью скотча: "Слова ребенка, фантазируют..."

Знай.иа писал, школьники требуют отменить обязательное ВНО по математике: не успевают подготовиться, и не видят смысла