Черный кеб - легендарное и самое известное такси Лондона. Одну из таких уникальных и редких автомобилей отыскали журналисты программы «Джедаи» на канале 2+2.

Видео можно посмотреть по ссылке.

Такси-кеб - настоящий символ Великобритании. Уникальный автомобиль 1968 года прибыл в Украину с аукциона. Машина полностью сохранила свой аутентичный вид и является абсолютно оригинальной.

"Это одна из самых узнаваемых машин. Визитная карточка столицы Великобритании. Каждый, кто хотя бы косвенно знаком с историей Англии, ее автопарком, знает этот автомобиль», — говорит сотрудник музея «Фаэтон» Семен Мушер.

Популярные статьи сейчас
София Ротару в 75-летний юбилей заявила о неважности языка в Украине, теперь она в месте силы: "О любви и мире" 100 тысяч добровольцев из Северной Кореи могут принять участие на стороне России в войне против Украины Главное за 6 августа: боль Тараса Тополи, подколки Зеленского, новый мужчина Златы Огневич и снижение зарплат украинцев Сразу за бурятами "прозрение" пришло к дагестанцам, которых "заставляют" идти воевать: "Нас держат в нищете"
Показать еще

Диаметр разворота кеба - всего 8,5 метров, чтобы было легко маневрировать по узким улицам Лондона. Несмотря на большой размер, автомобиль очень динамичный и легкий в управлении. Также кэбы отличаются необычайной выносливостью. Проезжая каждый год по 140 000 км, они сохраняют превосходный вид и технические показатели даже после многих лет эксплуатации.

Салон комфортный и просторный, имеет высокий потолок и низкий пол. Место между водителем и пассажирами отделено специальной прозрачной стенкой. Авто рассчитано на пять человек, а брать пассажиров на переднее сиденье таксистам запрещено.

Кроме того, чтобы стать таксистом авторитетного кеба в Лондоне надо сдавать специальный экзамен на знание улиц города. Водители порой годами готовятся к экзамену, поэтому большинство лондонских таксистов — коренные жители города.

Кэбы считаются одними из самых дорогих такси мира, однако услугами этого элитного авто можно воспользоваться бесплатно в канун Нового года. У водителей кэбов есть традиция-дарить поездку в период новогодних праздников.

Напомним, что уникальный Москвич, который был создан для ралли собираются продать: 1,1 млн за раритет.

Ранее сообщали, что устранам показали испытания над первыми "запорожцами": уникальные ретромобили, которые "разорвали" СССР

Также, в сети продают раритетный "Запорожец" за копейки – только посмотрите на этот цвет