Международная группа астрономов обнаружила экзопланету, которая вращается вокруг своей звезды за восемь часов. Об этом сообщает Массачусетский технологический институт.

Экзопланета, получившая название GJ 367b обладает поистине уникальными характеристиками. В нашей Солнечной системе нет ничего подобного.

Удивила новая экзопланета и другими показателями - она каменистая и намного плотнее Земли, однако по своей структуре похожа на Меркурий, то есть обладает крупным твердым металлическим ядром, состоящим из железа и никеля.

Космос, скриншот youtube SMART [Научпоп] DeeaFilm
Космос, скриншот youtube SMART [Научпоп] DeeaFilm

Найденная планета вращается вокруг карликовой звезды, которая вдвое меньше Солнца. Научные сотрудники сделали предположение, что на планете GJ 367b невероятно жарко - 1300-1500 градусов по Цельсию.

Популярные статьи сейчас
"Выпала карта Солнца": известный астролог поделился прогнозом "двойной" победы Украины - враг исчезнет, как роса Василий Ломаченко решил полностью закрыться от украинцев: только московские попы и росийские фанаты Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Молитва, которая точно поможет вашим детям, Бог направит: "Господи, Ты Один все знаешь, все можешь..."
Показать еще

При этом планета совсем не маленькая и приближается к Марсу. Она одна из наиболее легких планет, которую нашли ученые. По оценкам ученых, соседи GJ 367 b по планетной системе могут находиться в зоне обитаемости.

Ранее сообщали, во Львове маленькая девочка подавилась едой. Как помочь ребенку в такой ситуации: инструкция от медиков.

Как сообщал Знай.ua, украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих. Как сообщил вице-премьер-министр Украины — министр цифровой трансформации Михаил Федоров, обещанную тысячу гривен по программе "є-Підтримка" можно получить только после того, как вакцинированный украинец сгенерирует свой сертификат в приложении "Дія".

Знай.ua писал, в Минздраве заговорили о вакцинации детей от 5 лет, Виктор Ляшко сообщил детали: "Мы разрешили". Виктор Ляшко сообщил, что по состоянию на 7 декабря в Украине уже вакцинировали более 40 тысяч детей старше 12 лет. К тому же он добавил что вскоре могут разрешить прививать и более младших.