Институтом цвета Pantone выбран оттенок, который будет символизироваться с 2022 годом.

Им стал PANTONE 17-3938, имеющий название Very Peri, который был создан исследователями самостоятельно с помощью цифровых технологий. А ведь ранее цвета выбирали уже готовые. Кстати, 2021 год, по данным на сайте, символизировали сразу два цвета - желтый и серый.

Празднование Нового года. Фото: Vplate.ru
Празднование Нового года. Фото: Vplate.ru
Празднование Нового года. Фото: Vplate.ru

Как заявляют создатели, этот цвет, который описывают, как "динамичный оттенок синего барвинка с живым фиолетово-красным подтоном", — символ перемен.

"Проявляя безмятежную уверенность и смелое любопытство, которые оживляют наш творческий дух, любопытный и интригующий PANTONE 17-3938 Very Peri помогает нам охватить изменен ландшафт возможностей, открывая нам новое видение, когда мы меняем нашу жизнь", – говорится на сайте.

Популярные статьи сейчас
По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Увеличение субсидии: кто имеет право получить новую помощь до конца отопительного сезона Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Именно сейчас, в период пандемии коронавируса (COVID-19) и мирового кризиса, в тяжелое время, этот оттенок выступает символом перехода и глобального духа времени, которое нам приходится переживать прямо сейчас. PANTONE 17-3938 (Very Peri) показывает, как цветные тенденции цифрового мира проявляются в нашем существовании, параллельно демонстрируя "слияние" в жизни.

Официальный цвет 2022 года, скриншот: pantone.com
Официальный цвет 2022 года, скриншот: pantone.com

Напомним, как украсить квартиру на Рождество, чтобы получилось круче, чем в "Один дома": пингвины из шишек и интересные штуки из туалетной бумаги

Как сообщал "Знай.uа", Новый 2022 год Черного Водяного Тигра: сколько в Украине придется выложить за елку или сосну

Знай.uа писал, "Одержимая": любительница экстремальных модификаций тела не оставила на себе "живого" места