Чуть меньше, чем через 4 недели наступит самая сказочная ночь в году и украинцы будут встречать 2022 год Черного Водяного Тигра. Уже сейчас многие знают, в каких цветах стоит наряжать елку, какую одежду выбрать и что поставить на стол.

Однако, праздник не будет праздником без нарядной елки с гирляндами. Главные елки в городах уже начинают сооружать и украшать, Но украинцам своих домашних красавиц придется подождать, ведь их продажа начнется с 15 декабря. А каких цен можно ожидать на них? Стоит ли откладывать уже сейчас или экономить? Об это мы расскажем в материале ниже.

Украшенная елка, скриншот: YouTube
Украшенная елка, скриншот: YouTube

Издание "Вечерний Киев" сообщает, что в столице ожидаются следующие цены на лесных красавиц:

- Елка/сосна (1 метр) - 150-200 грн.
- Елка/сосна (до 1,5 метра) – около 300 грн.
- Елка/сосна (до 2 метров) – около 400 грн.
- Ель (1 метр) - 300-400 грн.
- Ель (до 1,5 метра) - 400-500 грн.

Популярные статьи сейчас
"Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии Запасайтесь медом, "поклоняйтесь" свекле и остерегайтесь незнакомцев: украинцев строго предупредили перед 2 октября Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

В общей сложности по городу, почти в каждом районе, откроется 187 локации по продаже елок.

"Эти точки являются легальными и утвержденными мэрией, а каждая елка будет иметь соответствующий чип. Все остальные локации будут считаться несанкционированными и будут подпадать под закон о ликвидации стихийной торговли", — рассказала начальник отдела продовольственных ресурсов Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Елена Новицкая.

Продажа елок / скриншот из видео
Продажа елок / скриншот из видео

А что же происходит в других городах Украины?

Как сообщает Telegram-канал "ТРУХА. Полтава", на одном из лесхозов Полтавской области елки продают по цене от 100 гривен за штуку в зависимости от размера. Так, елка длиной от двух до трех метров будет стоит 150 гривен.

В Харькове будут продавать новогодние елки по цене от 108 гривен (высота 1 метр). Сосны размером от 2 до 2,5 метров будут стоить 204 гривны, сообщает сайт ГП "Чугуево-Бабчанское лесное хозяйство".

Но не стоит забывать и о том, что существует вариант с искусственными новогодними красавицами. В новому году на них вырос спрос, а следовательно выросла и стоимость.

Такие товары можно купить уже на 10% дороже, чем в прошлом году. Средняя цена на них варьирует от 1 тысячи до 1 500 грн. Есть и за 2 тысячи, как и за всего лишь 170 грн.

Эксперты советуют брать новогоднее дерево в специализированных магазинах, где больше уделяют вниманию качеству продукции.

В дешевых же магазинах вместе с экономией можно получить отравленную елку из-за некачественного пластика.

"Первый критерий при выборе – отсутствие сильного токсического запаха. Если это запах просто новой пластмассы, не такой, что режет нюх – тогда это нормально. Если сильный, устойчивый – это уже небезопасно. Однако сказать точно сможет только экспертиза", – делятся эксперты.

Украшенная елка, скриншот: YouTube
Украшенная елка, скриншот: YouTube

Хотим напомнить, что покупать настоящие ели следует только у официальных продавцов, с чипами (бирками).

Маркировать новогодние елки будут бирками или самоклеящимися этикетками из специальной бумаги. Повторно использовать этикетки не удастся, потому что они полностью разрушаются при расклеивании. На них будет индивидуальный номер и штрихкод, который вносится в систему ЭОД (электронного учета древесины). По штрих-коду можно будет узнать, из какой области и из какого лесхоза елка.

Напомним, что Влад Росс сделал свой прогноз на 2022 год.

Ранее мы сообщали, что Тигр может принести вам удачу и багаство в 2022 году, если его правильно встретить. Топ советов по подбору нарядов и яств на новогоднем столе.