Автомобиль в плачевном состоянии был выкуплен коллекционером под восстановление

Советские автомобили, несмотря на некоторые недостатки в сравнении с западным автопром, все же экспортировались за границу, правда, в несколько доработанном виде. Огромное количество советских машин прошло через бельгийского импортера Scaldia-Volga, в том числе, конечно, и знаменитая "Волга" ГАЗ-21. Об одной из таких экспортных "Волг" рассказал информационный портал "Carakoom", сообщает Hyser.

Дизельная Волга. Фото: Carakoom
Дизельная Волга. Фото: Carakoom

Поскольку в изначальном виде советские автомобили смотрелись на фоне западных совсем уж слабо, импортеры их доводили до стандартов европейского автопрома, зачастую улучшая отделку и повышая комфорт. Некоторые модели, однако, переделывались и более существенно, например, знаменитая советская "боевая классика" — ГАЗ-21 "Волга".

Дизельные моторы — страшная редкость на советских автомобилях для отечественного рынка, однако именно такой вид двигателя ставился на импортные версии "Волги" в Бельгии. Примечательно, что моторы брались разных производителей, например, Perkins, Peugeot и Rover.

Популярные статьи сейчас

Воина ВСУ от снайперской пули на Донбассе спасла книга - смело может отмечать второй День Рождения

Модельер Андре Тан назвал истинных "убийц стиля" для женских ножек: "Они укорачивают вам..."

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Дизельная Волга. Фото: Carakoom
Дизельная Волга. Фото: Carakoom

Стоит отметить, что подобные "Волги" являются большой редкостью, хотя временами и появляются в сети. Пару лет назад одну такую машину с дизельным двигателем обнаружили в Польше.

Найденный экземпляр, конечно, находится в довольно-таки плачевном состоянии, поскольку на протяжении долгих лет стоял под открытым небом. Он, однако, обладает всеми атрибутами импортной модели, в том числе и хромированную рамку лобового стекла. Двигатель дизельный, однако выяснить чьего он производства так и не удалось.

Напомним, что в Прибалтике нашли уникальный львовский автобус

Ранее сообщали, что украинцам показали испытания над первыми "Запорожцами": уникальные ретромобили, которые "разорвали" СССР

Также, в сети продают раритетный "Запорожец" за копейки – только посмотрите на этот цвет