Папа Римский Франциск, лидер католической церкви, заявил, что секс вне брака не является «самым серьезным» грехом. Об этом пишет издание Independent.

Во время пресс-конференции, отвечая на вопросы репортеров на обратном пути в Италию из Греции, Папа отметил, что «Грехи плоти не самые серьезные».

Вместо этого он назвал гордость и ненависть «самыми серьезными» грехами.

Папу также спросили об отставке архиепископа Парижа Мишеля Апетита, который в начале этого месяца решил уйти в отставку после того, как французский журнал заявил, что у него были интимные отношения с женщиной.

Папа Римский, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube
Папа Римский, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера" Защищая Украину, погиб талантливый аниматор известной игры Metro Exodus Андрей Корзинкин Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

Традиционно архиепископы и высшие члены католической церкви соблюдают безбрачие духовенства, что означает воздержание от секса.

Архиепископ отрицал эту связь и утверждал, что «попал в неловкую ситуацию с человеком, который много раз контактировал со мной».

Папа, принявший отставку архиепископа, сказал, что «это был его промах, нарушение шестой заповеди, но не полное».

Шестая заповедь гласит: «Не прелюбодействуй», что относится к людям, занимающимся сексом вне брака, но Папа предположил, что это может относиться к священникам, которые не соблюдают целомудрие. Папа отметил, что отстранил архиепископа от служения из-за «сплетен».

Папа Римский Франциск, фото Getty
Папа Римский Франциск, фото Getty

«Мы все грешники. Когда сплетни разрастаются, разрастаются и лишают чьего-то доброго имени, он больше не может руководить. Это несправедливо. Вот почему я принял отставку Апетита: не на алтаре истины, а на алтаре лицемерия», - сказал он.

Ранее мы сообщали, что Папа Римский собрался в Украину по приглашению Владимира Зеленского: какие города посетит.

Как сообщал Знай.ua, папа Римский снова "лайкнул" полуголую красавицу - еще одна модель заявила об "освящении".

Также Знай.ua писал, что Великий пост 2021, история, запреты и главные ошибки.