Украинских новорожденных будут тестировать на 21 болезнь - так называемый неонатальный скрининг. Об этом сообщает портал ТСН.

Сейчас же в списке всего четыре. В частности, в будущем будут диагностироваться и спинальная мышечная атрофия. На данный момент в нашей стране больше двухсот детей имеют такой диагноз.

На программу медицинских гарантий в Украине выделено сто пятьдесят семь миллиардов гривен, часть этих средств пойдут на тестирование 21 болезней для новорожденных. Это необходимо для того, чтобы выявлять опасные заболевания на раннем этапе.

Роддом, скриншот: YouTube
Роддом, скриншот: YouTube

А еще парламент принял решение о выделении трехсот миллионов гривен на закупку дорогостоящих препаратов. В том числе и на лечение СМА, которая является редкой генетической болезнью и крайне опасна для новорожденных детей.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

Загорелая Ирина Сопонару из "Женского квартала" устроила конкуренцию длинным ногам Поляковой: "Горячая штучка"

Показать еще

Отметим, что в последнее время в Украине увеличивается количество детских болезней.

Ранее сообщал Знай, в Киеве готовятся к установке 31-метровой елки: как будет выглядеть главная красавица 2022 года

Как сообщал Знай.ua, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. Поэтому граждане, получавшие субсидию в отопительном сезоне 2020-2021 годов и которым ее назначение на следующий период производится без обращения, должны знать, при каких условиях субсидия не назначается.

Знай.ua писал, пенсионерам сделали "подарок" к Новому году, выплаты вырастут для всех: "Цена ошибки - качество жизни". Женщина заявляет, что впоследствии справедливость в индексации пенсий все же будет восстановлена.