В Православной церкви Украины развенчали миф о том что женщинам нельзя посещать храм во время менструации.

Об этом рассказали на фейсбук-странице Православной церкви Украины.
Многие из прихожанок не однократно слышал от старших подруг или родственниц, что в "эти дни" в храм категорически нельзя ходить. Якобы каждый месяц на несколько дней женщина становится "нечистой", и само ее присутствие "оскверняет" Дом Божий. Однако, это ничто иное, как миф.

Церковь, скриншот: Facebook
Церковь, скриншот: Facebook

"Считать так ошибочно! От апостола Павла мы знаем, что "всякое творение Божие хорошо". А следовательно, женский организм, сотворенный Господом, является прекрасным и не может стать "нечистым" из-за естественных физиологических процессов, которые заложены в основу существования этого организма. Сам Спаситель говорил, что единственным источником нашей скверны становится то, что исходит из человеческого сердца – лихие помыслы, позорные поступки, зависть и прочее зло", - отметили в Православной Церкви.

В православной церкви отметили, если присмотреться к ветхозаветным предписаниям, которые определяли, что является "чистым", а что нет, то все они касались практической стороны и норм гигиены. То, что было "нечистым", означало риск болезней, инфекций и воспалений, и именно поэтому подлежало ряду строгих ограничений и запретов.

Церковь, скриншот: Facebook
Церковь, скриншот: Facebook

В XXI век всем доступно большое количество различных гигиенических средств, которые могут применять женщины в своих потребностях, не представляя угрозы ни для себя самих, ни для тех, кто их будет окружать.

"Так можно ли женщинам во время менструации молиться в храме, присутствовать на служении и касаться святынь и икон? Можно и нужно! Храмы Православной Церкви Украины всегда открыты для наших прихожан в их нуждах, чтобы стать местом молитвы и единение с Господом", - подытожили в Православной церкви.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет повышение пенсий и соцвыплат: кому докинут 100 грн, а кому – 600

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Показать еще

Напомним, священник УПЦ рассказал о духовном смысле праздника Введения во храм Богородицы

Ранее Знай писал, день Святой Екатерины 7 декабря: что обязательно нужно сделать женщинам, чтобы удачно выйти замуж

Также Знай сообщал, день святого великомученика Прокопия Чтеца-5 декабря: Как правильно просить о здоровье и что обязательно нужно сделать женщинам