Украинцев хотят заставить привязать сим-карты к паспортам. Об этом сообщает портал Обозреватель.

В Верховной Раде готовится законопроект, который вынудит каждого украинца привязать сим-карту к паспорту. Предполагается, что у закона имеются как плюсы, так и минусы.

Среди очевидных минусов - проблема конфиденциальности. Тем не менее мобильные операторы смогут идентифицировать своих клиентов, что позволит разрушить схему обмана, при которой мошенники захватывают чужие мобильные номера.

Скрин, видео YouTube телефон
Скрин, видео YouTube телефон

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Тина Кароль связала свою жизнь с Юлией Саниной из The Hardkiss, Дзидзьо будет свидетелем

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Показать еще

Проблема в том, что если мобильный оператор не обладает паспортными данными владельца, этот номер ничей. Мошенники этим иногда пользуются.

Если номер будет именным – чтобы перевыпустить карту, потребуется паспорт. А в случае махинаций гражданин сможет защитить свои права в суде вполне возможно спастись от навязанного кредита.

Ранее портал Znaj сообщал, что украинка заявила об избиении таксистом из-за электронной сигареты. Событие случилось в Кривом Роге. Девушка опубликовала видеозапись, а также фотографию рентгена, которые говорят о сломанных пальцах.

Как сообщал "Знай.uа", он хотел нал, а она безнал: в Киеве водитель такси отличился непристойным поведением

Знай.uа писал, ведущая 1+1 Лидия Таран рассказала, как обычные украинцы спасали ее после ДТП: "Добрые люди передавали огнетушители по рядам".одитель такси, в котором она возвращалась домой, из-за плохой видимости и отсутствия обязательного знака аварийной остановки вовремя не заметил аварию на дороге.