В ГСЧС предупредили о снеголавинной опасности третьего уровня. В части страны ожидаются сильные снегопады и метели.

Об этом стало известно благодаря новой публикации на странице Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Украине в социальной сети Facebook.

Случится это уже в среду, 8 декабря на высокогорье Ивано-Франковской области. Также, возможно схождение лавин при низких дополнительных нагрузках. Спасатели рекомендуют удержаться от походов на высокогорье, так как это может стоит вам жизни.

Умеренная снеголавинная опасность (2 уровень), удерживается:

Популярные статьи сейчас
"Повар" путина пригожин признал, что ППК "Вагнер" создан специально для войны в Украине еще в 2014 году Соловьев призвал расстрелять военкомов: паника среди пропагандистов еще никогда не была такой Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним Эксперт предвидел разрушение мирового порядка в течении нескольких лет: из-за путина каждая страна мира сможет хранить ядерное оружие
Показать еще

🗻 7 декабря – на высокогорье Ивано-Франковской области.

🗻 7-8 декабря - на высокогорье Закарпатской области, в среднегорье Львовской области.

"Погодные условия могут привести к нарушению привычного движения транспорта", — говорится в сообщении Львовского гидрометрцентра.

Опасность, фото: ГСЧС
Опасность, фото: ГСЧС

Также, специалисты рекомендуют водителям во время вождения снизить скорость, а также не отвлекаться на телефонные разговоры и громкую музыку.

Синоптик Наталка Диденко отметила, какой будет погода в Украине в среду, 8 декабря.

Снегопад, фото: Unian
Снегопад, фото: Unian

Циклон на юге и его атмосферные фронты обусловят 8 декабря в Украине некомфортную влажную погоду с дождем, мокрым снегом и ледяным дождем, что не просто некомфортно, но и опасно для дорог, тротуаров. Мокрый снег будет налипать деревьям, проволокам, что также представляет определенную угрозу. Где будет более прохладно ожидается еще и гололед.

Напомним, что снег, метели и мороз: Карпаты превратились в настоящую Лапландию

Ранее сообщалось, что гигантский град уничтожил урожай и побил окна украинцам: ливни не прекращаются

Также, в Киеве готовятся к установке 31-метровой елки: как будет выглядеть главная красавица 2022 года