На дорогах Запорожья можно увидеть уникальную машину Chevrolet Delray 1959 года. Раньше эти автомобили были фаворитами среди дипломатов и консулов, а затем на них начали ездить американские полицейские. Ретрокар подробно рассмотрели журналисты программы «Джедаи» на канале 2+2.

Видео можно просмотреть по ссылке.

Автомобиль был найден в одной из частных коллекций достаточно в хорошем состоянии, но новому владельцу все же пришлось перебрать двигатель, немного восстановить кузов и отреставрировать ходовую машины.

«Мы решили добавить еще немного антуража автомобилю и наклеили на двери звезды шерифов, напоминая тем самым, что раньше на этой машине ездили американские полицейские», — рассказывает Семен Мушер, сотрудник музея ретромототехники.

Популярные статьи сейчас

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Жена Юрия Ткача из "Квартал 95" показала, на кого на самом деле похожа крошка Лиззи: "Старше на пару лет"

В Украине зарегистрирован первый случай давно забытого, но опасного заболевания

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Показать еще

60 лет назад машина принадлежала американскому дипломату, а после завершения его посольской каденции, автомобиль решили продать, иначе перевезти гиганта за океан стоило бы немалых средств.

Chevrolet Delray в 1959 году выделяется своими габаритами и масштабами. Длина американского ретрокара почти 6 метров, а под капотом — рядный шестицилиндровый двигатель. Кроме того, проектировщики создали специальное панорамное стекло, которое обеспечивает безупречный угол обзора. Больше всего внимания уделили эргономике салона. Скорость в Chevrolet переключается на руле, как в первых Москвичах, а рычаг стояночного тормоза вообще не установили, сделав вместо этого дополнительную педаль.

Стоит отметить, что владельцы Delray ценили в первую очередь надежность и ходовые качества этого автомобиля. Учитывая крупные размеры, машина в управлении довольно легкая и маневренная.