В соответствии с действующим законодательством, если до 1 января 2025 года владелец невостребованного земельного участка или пая или его наследник не оформит право собственности, то будет считаться, что он отказался от получения этого участка. Поэтому, присвоение кадастрового номера земли при выделении невостребованного участка или пая является необходимой для регистрации права собственности, нормой.

Чтобы получить кадастровый номер,

Нужно обратиться в Государственную службу Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) и передать на рассмотрение:

  • Заявление (в электронной или бумажной форме) о государственной регистрации земельного участка;
  • Приложить к заявлению оригинал и электронную форму документации по землеустройству, которая бы могла стать основанием для формирования земельного участка.

Документы предоставляются лично, уполномоченным лицом или направляются по почте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. В случае подачи заявления в электронной форме направляется средствами телекоммуникационной связи.

Популярные статьи сейчас

23-летний парень убил девочку-подростка, чтоб произвести на нее впечатление, погиб и друг: "У нее даже не было шанса пожить"

Украинку убили в Польше по дороге на работу: труп пролежал всю ночь, дочь в панике

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще

Сроки рассмотрения

Государственный кадастровый регистратор уполномочен рассмотреть заявку в течении 14 дней со дня ее подачи, или предоставить мотивированный отказ. Подтверждение земельного участка осуществляется на безвозмездной основе.

Напомним, что скоро украинские землевладельцы будут обязаны платить полторы тысячи гривен налога за каждый гектар

Как ранее сообщал портал Знай.юа, в Чернобыле исчезают редкие виды животных

Также Знай.юа рассказывал о области с самым качественным черноземом