2022 год пройдет под знаком Водяного Тигра, символизирующего отвагу, силу и защиту от зла.

Праздничный ужин, который устраивается многими семьями в Новый Год, должен был особенным и содержать хоть одно блюдо, которое любит животное-покровитель. Большинство того, что готовится на стол - имеет символическое значение и дает надежду на счастье, богатство и здоровье.

Праздничный стол, фото из открытых источников
Праздничный стол, фото из открытых источников

Особое внимание нужно уделить рыбки, символизирующей изобилие и богатство в традиционной китайской культуре. Рецепты не имеют значения, поэтому на столе может быть как привычная соленая скумбрия, так и Шуба с красной рыбой. Важно правильно ее съесть - оставляя половину или треть блюда на следующий день, подразумевая наличие запаса на будущее.

Второе блюдо, которое можно приготовить - пельмени, являющиеся основным праздничным блюдом в Китае. Они являются залогом счастья, добра и сытости. И напоследок, конечно же, курица. Она олицетворяет успех и удачу в повседневных делах. Ее можно запечь целиком или приготовить супчик. Однако изучите рецепты этой птицы в кисло-сладком соусе.

Популярные статьи сейчас
Илон Маск разрушил репутацию одним твитом с советами мира: ему сразу дали отпор, а акции обрушились Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

Курица по рецепту Евгения Клопотенко, скриншот с видео
Курица по рецепту Евгения Клопотенко, скриншот с видео

Возьмите 500 граммов куриного филе, один сладкий перец, два помидора, 2 колечка консервированного ананаса, 10 столовых ложек соевого соуса, 40 миллилитров яблочного уксуса, 5 чайных ложек сахара, две столовые ложки томатной пасты и половина стакана воды. Нарезайте курицу тонкими полосками, заливайте соевым соусом (оставив 4 ст. л.) и обжаривайте на растительном масле.

Далее беретесь за перец, помидоры и ананас - нарезайте их небольшими кусочками, соедините с оставшимся соевым соусом и томатной пастой. Добавьте воду, сахар и тушите на медленном огне на протяжении десяти минут. Потом осталось соединить процессы вместе и готовить еще 10 минут.

Празднование Нового года. Фото: Vplate.ru
Празднование Нового года. Фото: Vplate.ru
Празднование Нового года. Фото: Vplate.ru

Напомним, без скучных бутербродов на Новый год: 4 рецепта закусок-рулетиков с шпротами от Ольги Герун - позавидует даже Злата Огневич

Как сообщал "Знай.uа", Новый Год так и манит: во сколько обойдется отдых в Буковеле простым украинцам

Знай.uа писал, как спасти пересоленную пищу? Простой способ, который сделает блюдо съедобным