Заканчивается первая зимняя и декабрьская неделя, глядя на которую сложно прогнозировать, что нас ждет дальше и будет ли Новый Год снежным.
Часть регионов хоть и пугают "минусовой" температурой, однако, если глянуть на прогноз на всю следующую неделю, становится не так страшно. Украинцев снова ждут тепло и до +10. Однако один день все же придется потерпеть. Западные области снова окунет в мокрый снег и дожди, когда всех остальных ждет солнечное спокойствие.

Погода, фото знай.ua
Погода, фото знай.ua

Известный синоптик Наталья Диденко высказалась насчет прогноза погоды на пятницу.

"В воскресенье осадки в Украине ожидаются практически повсеместно, но периодические, небольшие. В субботу и воскресенье лучше всего наблюдать и брать пример с кошек - окунуться в перину, плед или дальний уютный уголок, постоянно есть что-то вкусное, спать минимум 18 часов. А также можно не отходить далеко от холодильника, добывая оттуда компоненты для какой-то выпечки на вечер, чтобы потом обложиться чаем, испеченным пундиком, планшетом с сериалом или классной книжкой", - пишет она в публикации.

В воскресенье, 5 декабря 2021 года, ситуация обстоит следующим образом — столбики термометров покажут — -1℃ ...+8℃ днем и -7℃ ...+2℃ ночью во всех областях. Холоднее всех приходится жителям всех регионов, кроме южных, где еще хоть как-нибудь можно передвигаться по улице без дубленки и перчаток. Ветер на уровне 5-10 метров в секунду (юго-восточного направления). Температура воздуха в Киеве будет около 0℃ ...+2℃ днем, ночью -3℃ ...-5℃.

Прогноз погоды на 5 декабря, скриншот: Укргидрометцентр
Прогноз погоды на 5 декабря, скриншот: Укргидрометцентр

Напомним, магнитные бури накроют Землю на святого Николая и Новый год: календарь опасных дат в декабре

Как сообщал "Знай.uа", Украину накроет мощная магнитная буря, будет "колбасить" три дня: как уберечь сердце и голову

Популярные статьи сейчас

Даша Астафьева дала главный совет всем "Холостячкам" - Мишина и Огневич допустили роковую ошибку: "Никогда не терпите..."

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Знай.uа писал, что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца