Украина подписала Меморандум о сотрудничестве с Apple. Всемирно известная компания будет помогать в совершенствовании приложения "Дія".

Об этом сообщили на странице "Дії" в Іnstagram.

Так, стало известно, что компания Apple будет помогать в развитии приложения "Дія" для платформы iOS. В связи с этим был подписан соответствующий меморандум о сотрудничестве.

Меморандум о сотрудничестве с Apple, скриншот
Меморандум о сотрудничестве с Apple, скриншот


Меморандум Минцифры и Apple предусматривает:

- запланированная перепись населения 2022-2023;
- проекты, связанные с переходом к режиму paperless;
- развитие приложения действие для платформы iOS;
- инициатив по цифровой грамотности;
- привлечение цифровых технологий в сфере здравоохранения.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят Сало дороже мяса: любимый продукт украинцев переходит в разряд деликатесов Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право
Показать еще


В Минцифре отметили, что сейчас создают рабочие группы, которые будут отвечать за разработку и реализацию этих инициатив. К тому же отмечается, что сотрудничество с Apple — это возможность внедрить лучшие цифровые решения для цифровизации Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина будет проводить перепись населения в сотрудничестве с Apple.

"Украина станет второй страной в мире, которая проведет перепись населения в сотрудничестве с Apple . Гордимся совместными проектами с таким технологическим гигантом. Продолжаем строить цифровое государство", - подытожил Владимир Зеленский.

Скриншот сообщения Владимира Зеленского
Скриншот сообщения Владимира Зеленского

Напомним, стали известны подробности "госпереворота", о котором заявил Зеленский

Ранее сообщал Знай, СМИ: президента ждет худший день, Зеленского собираются унизить в зале Верховной Рады

Также Знай писал, Владимир Зеленский рассказал, каким будет следующий отопительный сезон для украинцев: Должны импортировать"