Ученые считают, что вполне вероятно, что у всех кошек есть элемент психопатии, поскольку когда-то это было полезно для их предков с точки зрения приобретения пищи и территории.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Daily Star»

Ученые считают, что все кошки - психопаты, так как произошли от диких предков.

Боффинс считает, что все кошечки содержат в себе немного сумасшествия из-за их дикой кошачьей родословной.

Они верят, что это отличает их от людей и делает их более умелыми в поиске еды, территорий и другого.

Популярные статьи сейчас

Украинцы обрадовались, что на месте Тины Кароль в шоу "Голос країни" оказалась Оля Полякова: "Только вперед"

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Участница "Мисс Вселенная" Анна Неплях слила интимные кадры, достойные Playboy: экстремальное мини и откровенное декольте

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Показать еще

Исследователи также разработали шкалу, которую владельцы домашних животных могут использовать для анализа уровня мании у своего котенка.

Кошка
Кошка

Ведущий исследователь Ребекка Эванс из школы психологии Ливерпульского университета сказала: "Мы считаем, что, как и любая другая личностная черта, психопатия находится в непрерывном континууме, где одни кошки получают более высокие оценки, чем другие. Вполне вероятно, что у всех кошек есть элемент психопатии, поскольку он когда-то был полезен их предкам с точки зрения приобретения ресурсов - например, еды, территории, возможностей для спаривания".

Есть мнение, что все домашние котики произошли от ближневосточной дикой кошки Felis Sylvestris - "лесной кошки".

Ученый Ливерпульского университета Джона Мура заявила, что их CAT-Tri+ - это первый доступный инструмент для измерения психопатии у кошек.

Кошка
Кошка

В викторине о кошках с 46 вопросами используется та же модель, что и для оценки того, являются ли люди гагарами в стиле Ганнибала Лектера.

Владельцы оценивают, играет ли их кошка с добычей вместо того, чтобы немедленно ее зарезать, насколько громко она мяукает и воет "без видимой причины" и переходит ли их кишка в "перегрузку".

Напомним, что украинцам рассказали, что нельзя кормить кошек мясным фаршем.