Вскоре Землю ждет особое солнечное затмение-и произойдет оно уже 4 декабря. Об этом сообщили в ТСН.

Особенностью солнечного затмения 4 декабря 2021 года будет тот факт, что путь полного затмения будет направляться с востока на запад, проходя через Западную Антарктиду. Однако обычные солнечные затмения движутся наоборот, с запада на восток.

Солнечное затмение, фото: Pixabay
Солнечное затмение, фото: Pixabay

Таких визуальный эффект становится возможным лишь тогда, когда затмение наблюдают в полярных областях. Таким образом, увидеть полное затмение Солнца на этот раз смогут разве что участники полярных экспедиций и пингвины. Частичное затмение заметят жители юга Африки, крайнего юго-востока Австралии (в штатах Виктория и на острове Тасмания) и в южных частях акваторий Атлантического, Индийского и Тихого океанов.

Аналогичное затмение происходило в ноябре 2003 года, то есть 18 лет назад. В следующий раз наблюдать такое же затмение можно будет аж через 18 лет - 15 декабря 2039 года.

Популярные статьи сейчас

Украинку убили в Польше по дороге на работу: труп пролежал всю ночь, дочь в панике

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

57-летняя Моника Беллуччи рассказала, как выглядеть безупречно без всякой пластики: "Не зависит от возраста"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Показать еще

Напомним, что астролог назвала самые счастливые знаки Зодиака в сентябре: их ждет "денежный поток" и удача. Астролог поделился прогнозом на первый осенний месяц

Ранее сообщал Знай, гороскоп и предсказание: как загадать желание, чтобы оно точно сбылосьэксперты утверждают, что у человека может открыться второе дыхание, и он сразу почувствует, как его физическая сила начнет расти.

Также мы сообщали, как встречать Новый 2022 по восточному календарю. Через месяц после традиционного Нового года наступает Новый год и по китайскому календарю. Обычно украинцы не ждут февраля для того, чтобы понравиться новому животному, которое станет символом в течение следующих 12 месяцев.