25 ноября 2021 года, в водоем, который располагается у населенного пункта Шаосин, в провинции Чжэцзян, попало рисовое вино и вызвало локальную "катастрофу" с тысячами рыб.

Все они напились вина, стали пьяными и всплыли на поверхность озера. На Youtube появилось соответствующее видео с демонстрацией обитателей этого водоема, в восточном Китае. Рыба пьяная на вид, движется очень медленно и даже не сопротивляется, когда ее вылавливают. Большая часть из них - погибла.

Гигантская рыба, фото: IGFA
Гигантская рыба, фото: IGFA

А все по той причине, что на близлежащем предприятии, которое производит вино, произошел пожар, ставший причиной утечки алкоголя. Местные рыбаки уже стянулись к месту происшествия, так как на поверхности - легкая добыча. На кадрах видно, как они без проблем вытаскивают с помощью сетей много рыбы.

Озеро собираются очистить после того, как вся пострадавшая рыба всплывет.

Популярные статьи сейчас
Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света
Показать еще

Около месяца назад мы рассказывали о том, что около Харьковской Канализационной насосной станции №15 пять фекальных фонтанов образовали одноименное озеро, которое впадает в реку Немышля с разнообразными обитеталями - утками, рыбами. К тому же, там гуляют люди, а проблему с нечистотами никто решать не собирается.

Напомним, из-под земли вырвались фонтаны нечистот - "фекальное озеро" отравляет все вокруг, украинцы в ярости

Как сообщал "Знай.uа", Днепр превратился в зеленое болото, рыба в ужасе: "Цветет, как печень алкоголика"

Знай.uа писал, в Чернобыле поселилась редкая птица, черная как ночь: "Избегает людей"