Украинским пенсионерам разъяснили ситуацию относительно доплат. Об этом сообщает портал На Пенсії.

Украинская пенсионерка сообщила, что вышла на пенсию спустя пару лет и не понимает, сколько должны ей доплачивать за лишний стаж.

"Мне 62 года, вышла на пенсию в 2016 году в возрасте 57 лет и 6 месяцев. Хочу получить разъяснение по поводу сверхурочного стажа, потому что сама никак не могу разобраться. Везде пишут, что за год, отработанный сверх нормы, доплата идет по 14 гривен. А по моим подсчетам выходит только 40 копеек. С 1 июля моя пенсия увеличилась всего на 8,5 гривны. У меня 10 полных лет сверхурочного стажа. Значит, должны доплачивать как минимум 140 гривен?", - сообщают она.

Скрин, видео YouTube пенсия
Скрин, видео YouTube пенсия

Выяснилось, что за каждый год, которые пенсионер отработал на срок сверх 30-35 (в зависимости от пола) имеет прав на увеличение на один процент основного размера пенсии и не больше, чем на один процент от прожиточного минимума.

Популярные статьи сейчас

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Даша Квиткова сделала то, чего не смог Андрей Задворный на "Холостячке" - Злата Огневич будет "в ауте": "Мечта каждой"

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

Показать еще

В частности, пенсионерка имеет размер пенсии, которая выше минимальной. На протяжении десяти лет сверхурочного стажа женщина имел право на надбавку 176,90 Она ежемесячно входила в общую сумму пенсии.

Напомним, украинцев, нарушающих ограничения "Красной" карантинной зоны, будут строго наказывать: 170 тысяч грн штрафа и закрытия. В Украине нарушители ограничений "красной" карантинной зоны, могут получить солидный штраф за несоблюдение правил

Как сообщал портал "Знай.uа", на нарушениях карантина попались тысячи украинцев: сколько придется заплатить за отсутствие маски. Украинцам объяснили, сколько придется заплатить за отсутствие маски во время карантина

Также "Знай.uа" писал, украинцы исправно оплачивают коммуналку, но мерзнут в квартирах: "Холод собачий". Украинка пожаловалась на то, что несмотря на регулярную уплату всех платежек, мерзнет в своей квартире. Женщина хотела бы получать надлежащее качество коммунальных услуг.