Блогер Михаил Чаплыга раскрыл подоплеку недавнего заявления Владимира Зеленского о создании первой национальной авиакомпании, пишет портал Украинцы.

"Знаете ли вы, что на днях каждого из вас и всю страну "обули" на поддержку Эирбаса на кругленькую сумму? Мы ведь самая богатая страна, не так ли? У нас самые "зеленые" депутаты, не так ли? Но сразу оговорюсь - есть способ законно скинуть это ярмо, но нужно будет осудить тех, кто ставил подписи. На днях вас ошарашили мега новостью о том, что Зеленский создает "национальную" авиакомпанию... И по этому случаю заказали и обязались оплатить... присядьте... десять... самых самых новых самолетиков Эирбаса... Аккурат в период стагнации", – возмущается блогер.

Далее Михаил Чаплыга объяснил, что то все будет происходить именно за деньги простых украинцев, плательщиков налогов.

Airbus A320 Eurowings. Фото: Eurowings
Airbus A320 Eurowings. Фото: Eurowings

"В трудные времена развитые страны ищут способы поддержать свои громадины... Но конкуренция огромна и все внимательно следят друг за другом – нельзя напрямую давать деньги своим – это нарушение глобальной конкуренции. Тогда в ход идет гениальная схема. Для этого нужны продажные руководители своих стран и продажные власти "банановых республик". Власть страны "Х" дает "кредит" стране воров, которая за этот кредит обязуется купить!!!! сразу десять!!!! новейших самолетика... в период кризиса перелетов и производства. Деньги страна напрямую вливает в своего гиганта, показывает язык Боингу, а долги вешает на страну лоха. При этом страна лох еще вымывает из собственного бюджета миллиарды своих же денег для своих уже компрадоров "на инфраструктуру", – объясняет Михаил Чаплыга.

Популярные статьи сейчас
Запад боится возвращения Крыма: будет тяжелая битва, у путина может сорвать крышу Россия снова готовит массированный ракетный удар: 20 новых бомбардировщиков уже на боевых местах Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день
Показать еще

В то же время эксперт напомнил, что подобная схема уже проворачивалась при закупке британских кораблей. Михаил Чаплыга усомнился в том, своевременно ли сейчас для Украины брать на себя такое ярмо и оказывать поддержку западным компаниям, когда у себя дома нищета.