Сейчас мы с вами разберем гениальный способ, который позволит вырастить зеленый лук дома, но при этом без использования горшка и земли.

Для начала нужно подготовить основу - нам понадобятся прочные полиэтиленовые пакеты, мелкие луковицы, опилки, которые можно купить в любом зоомагазине, а также туалетная бумага.

Выращивание зеленого лука, фото: кадр из видео
Выращивание зеленого лука, фото: кадр из видео

Процесс невероятно простой, поэтому быстро запоминается. Начинаем с опилок, горсть которых следует "заварить" в кастрюле.

Даем им остыть, а потом сливаем оставшуюся воду. Приготовленные опилки должны быть слегка влажноватыми, но не сырыми. Это можно узнать, если нажать на них — вода не должна капать.

Популярные статьи сейчас
Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Далее берем две крупные и подготовленные горсти опилок, утрамбовываем их в пакете и отвлекаемся на луковицы. Изначально с них нужно отрезать шейку, что позволит простимулировать рост зеленых перьев.

Выращивание зеленого лука, фото: кадр из видео
Выращивание зеленого лука, фото: кадр из видео

Впоследствии высаживаем мелкие луковицы в опилки, плотно усаживая друг к другу, "надуваем" пакет и завязываем.

Оставляем в таком положении до того момента, пока зеленые перья луковиц не вырастут достаточно высокими. Когда это произошло — развязываем пакет и готово! Все дело в том, что пакет насыщается углекислым газом, который и способствует активному росту растений.

Напомним, как накрыть стол на Новый Год 2022 до 1000 гривен: не только оливье, мандарины и шампанское

Как сообщал "Знай.uа", зеленое пюре из горошка и шпината от Владимира Ярославского: как приготовить красивый и вкусный гарнир

Знай.uа писал, "Отдавать урожай за копейки — издевательство": украинские фермеры со слезами на глазах наблюдают, как гниет прибыль - в чем проблема