Пациент больницы стал первым человеком в мире, которому напечатали протез глаза на 3D-печати. Стив Нес из Хакни в Лондоне получил его в глазной больнице Мурфилдс в Лондоне.

Как отмечается, новая технология вдвое сокращает время, необходимое пациентам для установки протезов. А именно с шести недель до трех. Об этом говорится на сайте BBC.

"Мне нужен протез с 20 лет, и я всегда чувствовал себя сознательным в этом. Когда я выхожу из дома, я часто во второй раз смотрю в зеркало, и мне не нравилось то, что я видел. Этот новый глаз выглядит фантастически.", - сказал 40-летний Стив Верзе.

Стив Верз, instagram.com/bbcnews
Стив Верз, instagram.com/bbcnews

Для традиционного протезирования пациент должен пройти двухчасовой сеанс, прежде чем протез будет установлен. По данным больницы, 3D-печатный протез должен сократить процесс изготовления до двух-трех недель, при этом первоначальный прием займет всего пол часа.

Популярные статьи сейчас
"Охотятся" на нарушителей: кого вскоре лишат соцвыплат От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Украинцы не смогут получать пенсии через "Укрпочту": Кабмин принял постановление
Показать еще

Профессор Мандип Сагу, консультант-офтальмолог в глазной больнице Мурфилдс, пояснил, что персонал был "взволнован" потенциалом полностью цифрового протеза глаза.

"Мы надеемся, что будущие клинические испытания предоставят нам надежные доказательства ценности этой новой технологии, которые продемонстрируют, какую разницу она делает для пациентов. Очевидно, что это может сократить списки ожидания", - говорит он.

Напомним, Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" попал в племя, где жестокость стала обыденностью"Не обойтись без яда". Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал необычное племя в Эквадоре

Как сообщал портал "Знай.uа", Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" похвастался двойняшками: "Спасибо...". Путешественник Дмитрий Комаров поделился новыми кадрами, которыми очень умилил сеть. Для него сегодня очень важный день

Также "Знай.uа" писал, Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" дал советы по путешествиям во время карантина: "На месяцы вперед...". Телеведущий решил снова поездить по Украине, пока закрыты границы. Новый сезон шоу о Родине