Главные события марафона

На сегодняшнем пресс-марафоне, посвященном экватору каденции Владимира Зеленского на посту главы государства стартовал, что стартовал в 12.00, президент Украины подвел итоги своей деятельности. Не обошлось без непредсказуемых конфликтов и "горячих" вопросов – разговор с одним из приглашенных журналистов чуть не дошел до ссоры. О подкупных митингах, следе "Квартала 95" в РФ и главных успехах на должности узнавали Знай.uа.

Пресс-марафон Владимира Зеленского - фото Знай.uа
Пресс-марафон Владимира Зеленского - фото Знай.uа

Продукция "Квартала" в РФ и конфликт по "вагнеровцам"

Одна из компрометирующих тем касалась деятельности студии "Квартал 95", которую присутствующие журналисты обвинили в том, что ее продукция демонстрируется на российских телеканалах. Президент же отметил непричастность к этому бизнес-проекту.

"Я вышел из компании. Бренды, которые мне принадлежат – "Вечерний квартал", "Рассмеши комика" и тому подобное – да, я имею права на эти бренды. Я не участвую в оперативной деятельности, я все отдал, меня это не интересует. Со шведами студия "Квартал 95" заключила договор лет за 10 до начала войны. Это был наш, тогда еще наш эксклюзивный партнер. Они продают товар студии "Квартал 95" в 40 стран. Вот что происходило и происходит", - сообщает Владимир Зеленский.

"Рассмеши комика". Фото: Вечерний квартал.
"Рассмеши комика". Фото: Вечерний квартал.
"Рассмеши комика". Фото: Вечерний квартал.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Главное за 27 ноября: друзья Кошмал из россии, новая атака по Украине, Рождественский пост и "нет" браку от Поляковой Украинец рассказал, как ПриватБанк решил загнать его в должники: "Махинации" путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Но самым ярким выдался диалог с журналистом Юрием Бутусовым, который требовал, чтобы глава государства объяснил срывы ряда спецопераций разведки – после назначения главы комитета по разведке Руслана Демченко.

В частности, и нашумевшую спецоперацию с "вагнеровцами". Беседа проходила на повышенных тонах.

"За последнюю неделю ежедневно 2-3 международных разговора у меня, включая руководство Евросоюза, других государств, США, Британии, Франции, Германии, я проводил через вас. Рассказать почему? Объясню. Вы - первый человек, который показал информацию об ответе нашего украинского дрона по незаконным вооруженным формированиям на временно оккупированном Донбассе. На вашей совести гибель людей. После этого сколько было на нас атак и бомб, сброшенных дронами?", - упрекнул в ответ Бутусову Владимир Зеленский.

Встреча Владимира Зеленского с госсекретарем США Майкjv Помпео - фото Знай.uа
Встреча Владимира Зеленского с госсекретарем США Майкjv Помпео - фото Знай.uа

В дополнение, президент сообщил, что СНБО ввел санкции против контрабандистов, среди которых есть и "спонсор" самого Юрия Бутусова.

Реформы и "проколы"

Что касается реформ, то одним из продуктивных направлений, по словам Владимира Зеленского, является начало деолигархизации. В качестве наглядных примеров президент привел Укрзализныцю, которая начала приносить прибыль. Прибыльными также стали порты и аэропорты.

"Это – деолигархизация. Потому что мы понимаем, какие люди, некоторые бывшие чиновники и служащие везде были – во всем, что принадлежит государству и народу Украины. Повсюду были их щупальца. И сегодня у нас эти направления прибыльные. Судебную мы только начали, это настоящая борьба с судами", - подчеркивает Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский - фото Знай.uа
Владимир Зеленский - фото Знай.uа

А самой удачной, по словам главы государства, на сегодня является инфраструктурная – развитие этой сферы было наибольшее за 50 лет. Измеряется успех в тысячах новых километров дорог и начало строительства 150 мостов.

Форум "Большое строительство: новая железная дорога", facebook.com/dshmyhal/
Форум "Большое строительство: новая железная дорога", facebook.com/dshmyhal/

Однако, именно тема дорог уже второй год подряд на фоне пандемии коронавируса становится главной причиной скандало – как среди украинцев, так и среди политиков.

Как утверждают нардепы в то время, как от недостатка кислорода умирает множество пациентов и на кислородные станции и больницах Кабмин выделил лишь 390 млн, неделей позже было найдено дополнительных 15 млрд грн на дороги.

Львовская больница, фото с фейсбук
Львовская больница, фото с фейсбук

Одним из важнейших достижений президент также считает создание первого в Украине национального авиаперевозчика Ukrainian national airlines, презентация которого состоялась 25 ноября.

Подкупы депутатов и шантаж Министерств

Не обошел вниманием он и тему подкупа депутатов. И, если сейчас в законодательстве отсутствует наказание за это, то вскоре оно может появиться – а ответственным за это должен быть Парламент.

"Мы знаем, что некоторые партии организуют забастовки, где много пожилых людей, давая им по 1000 грн. Так, они выйдут с плакатами. А главное что? Картинка – ею потом пользуется много людей, как делают владельцы определенных каналов и интернет-сайтов. И третье - никто не имеет права покупать депутатов в середине. Наказания за то, что кто-то раздает деньги, нет в законодательстве - и это должны решать в Верховной Раде",- отмечает президент Украины Владимир Зеленский.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

Как подчеркнул президент, главным источником вливания средств топовых бизнесменов должны стать не подкуп и информационная война, а создание новых рабочих мест.

"Сегодня найти международные инвестиции в государство очень сложно, а внутренние инвестиции есть - на сегодня у нас около 10 человек, у которых не инвестированными являются 10-20 млрд. Мы ожидаем эти деньги от МВФ, а они есть в государстве. Но строить свою собственную "державку" в Украине или перекрывать кислород тому или иному Министерству, если тебя что то не устраивает – это неправильно", - отмечает Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский - марафон, скриншот
Владимир Зеленский - марафон, скриншот

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.